Ставрополь Воскресенье, 03 марта
Спорт, 11.11.2023 20:01

Ставропольские тхэквондисты собрали богатый урожай трофеев в Санкт-Петербурге

Более 1600 спортсменов из 45 регионов собрали в Санкт-Петербурге чемпионат и первенство России по тхэквондо МФТ. Ставропольская сборная (в состав которой вошли представители Федерации тхэквондо МФТ СК, спортивной школы единоборств, спортклуба «Чонджи» Ставрополя, а также Георгиевского и Кировского городских округов, Невинномысска и Михайловска) в северной столице замкнула тройку сильнейших по итогам общекомандного зачёта. Вперёд краевая дружина пропустила лишь победителей из Москвы и серебряных призеров из Воронежской области. 

По результатам битв девушек в возрасте до 13 лет преуспела Светлана Маркова: она победила в спарринге в весе 36 килограммов и замкнула тройку лучших в дисциплине «туль». Аналогичный результат, но только по итогам турнира среди юниорок до 17 лет, продемонстрировала Анна Соловьева (свыше 65 кг): у нее победа в спарринге и бронза в дисциплине «туль». Серебро в спарринге завоевала Доминика Николаева (до 45 кг). В командной программе в дисциплине «спецтехника» сборная края, в которую вошли уже упоминавшиеся Анна Соловьева и Доминика Николаева, а также Полина Гусева, Кабанова, Анастасия Приступа и Виктория Корягина, оказалась вне конкуренции. А на третью ступень в командном спарринге поднялись Анна Соловьева, Юлиана Горяйнова, Ангелина Приступа, Полина Гусева, Виктория Корягина и София Гречкина.

Фото: минспорт СК

В той же возрастной группе, но у юниоров, Дмитрий Вигорь взял второе место в спарринге (до 68 кг), а Тимофей Гладких стал третьим (свыше 75 кг). В командном спарринге ставропольская сборная завоевала серебро, обладателями трофеев стали Илья Шаповалов, Тимофей Гладких, Фёдор Кретов, Максим Шуленин, Тимофей Тимофей и Роман Храмцов.

Солидный букет трофеев собрала женская сборная, в ее активе серебро в трех дисциплинах «командный туль», «командная спецтехника» и «командное разбивание», а также бронза в «командном спарринге». В состав южного женсовета вошли Елена Виппер, Диана Таранова, Ангелина Евглевская, Анастасия Невидомская (она также стала второй в личном спарринге в категории до 75 килограммов) и Курбанова Милана (пополнившая копилку бронзой за успехи в личном спарринге в весе до 62 килограммов).

Фото: минспорт СК

Дважды «озолотился» в городе трех революций мужской коллектив, который выиграл состязания в командных спарринге и спецтехнике. Лавры победителей получили Александр Винников, Николай Сердюков, Никита Крутиков, Владимир Василенко, Богдан Теницкий и Иван Чалченко. Кроме того, Александру Винникову вручили два приза высшей пробы за достижения в личной программе: в спарринге (до 78 кг) и спецтехнике. Николай Сердюков заслужил серебро в спарринге до 85 килограммов, Владимир Василенко здесь замкнул тройку сильнейших. И Иван Чалненко стал вторым в дисциплине «туль».

 

Виктор Мирошниченко

Фото: минспорт СК

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайтхэквондоСтаврополь
0
0