Ставрополь Понедельник, 26 февраля
Спорт, 16.11.2023 15:53

«Три игры ходили рядом с победой»: футболисты ставропольского «Динамо» отпраздновали домашний успех

Долгожданную дебютную викторию в родных стенах отпраздновали в шестом туре второго этапа первенства страны в первой группе футболисты ставропольского «Динамо». После трех ничьих подряд бело-голубые на своем поле одолели дублеров владикавказской «Алании».

Стоит отметить, что в составе обоих клубов есть «засланные казачки». У визитеров это «три в одном»: капитан, лучший снайпер и самый опытный игрок Таймураз Тобоев, который в свое время — в сезоне 2020-2021 годов, защищал цвета ставропольского клуба. В свою очередь, на правах аренды за «Динамо» сейчас выступает нападающий «Алании-2» Давид Хокришвили. В итоге Таймураз Тобоев особо себя не проявил и был заменен после гола, который забил главный герой встречи — Давид Хокришвили.

В первом тайме любимцы местной публики плотно оккупировали чужую половину поля, но доставить мяч в сетку никак не могли. На перерыв команды ушли под проливным дождем при горящем на табло «сухом» счете — 0:0. А в начале второй половины противостояния воспитанникам тренера Сергея Бойко удалось-таки «распечатать» чужие владения. После навеса Семена Пучкова с правого фланга Давид Хокришвили выиграл борьбу на втором этаже и головой отправил «пятнистого колобка» вне пределов досягаемости вратаря Георгия Туаева — 1:0.

Естественно, визитеры бросились отыгрываться, обновили практически половину состава — и постепенно переместили эпицентр событий на чужую половину поля. Впрочем, динамовцы также не планировали отсиживаться в обороне и старались развить успех. Концовка футбольного триллера прошла напряженно, и все же любимцам местной публики удалось удержать победный счет.

Давид Хокришвили

— Поздравляю всех наших болельщиков, всех наших друзей, кто ждал эту победу. Она досталась нам тяжело, до этого три игры мы ходили рядом с ней, но сегодня сделали несколько изменений, которые нам помогли. Обе задачи: не пропустить и забить, мы выполнили. Да, в концовке нас соперник немного «поджал», да, у нас есть проблемы со скамейкой запасных, но мы добились, чего хотели. Абсолютно заслуженная победа, единственное – считаю, что она должна быть крупнее, — отметил главный тренер «Динамо» Сергей Бойко.

Этот результат позволил бело-голубой дружине набрать девять очков и настигнуть в турнирном реестре хасавюртовскую «Победу», которая в этот день в Ростове-на-Дону уступила СКА — 0:1 (гол на счету Павла Соломатина). Единственный удар решил исход рандеву «Севастополя» и второго состава махачкалинского «Динамо». Триумф «морякам» принес точный удар Редвана Османова на 30-й минуте. Также отметим, что «Севастополь» и СКА, набравшие по 27 баллов, по-прежнему возглавляют турнирный реестр.

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

Самый крупный результат игрового дня был зафиксирован в Краснодарском крае, где новокубанский «Биолог» проиграл «Спартаку» из Нальчика. Дубль в первом тайме оформил Ислам Тлупов, а во второй половине поединка окончательный счет установил Алан Хачиров — 3:0 в пользу «гладиаторов», которые уверенно удерживают третью строчку в таблице.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболДинамо Ставрополь
0
0