Ставрополь Пятница, 01 марта
Спорт, 27.11.2023 14:45

«Машук-КМВ» — на повышение, «Динамо» — в любители? Во 2 лиге завершилось футбольное первенство

Матчами шестого тура завершилось первенство России по футболу в подгруппе 1 «А» первой группы второй лиги. В самом результативном поединке заключительного игрового дня победитель — пятигорский «Машук-КМВ», в Майкопе в пух и прах разнес оборонительные редуты «Дружбы» — 5:0.

Домашней осечкой коллектива из столицы Адыгеи воспользовался «Рубин», который в Ялте достаточно неожиданно разошелся боевым миром с аутсайдером, «Астраханью». Более того — гости имели все шансы увезти из Крыма три очка: Дзеком Фотсо открыл счет на 19-й минуте, но уже в компенсированное время Георгий Санакоев принес любимцам местной публики ничью — 1:1. Набрав 15-е очко, «Рубин» поднялся на второе место, вытеснив «Дружбу» аж на четвертый рубеж. А «Астрахань» смогла покинуть подвал таблицы и подняться на пятую строчку.

На третьей позиции обосновалась «Кубань Холдинг», которая напоследок в станице Павловская взяла верх над «Легионом», отправив махачкалинскую дружину на последнее, шестое место. Точными выстрелами отметились Денис Миронов и Михаил Коломийцев — 2:0. Зато голеадор дагестанского коллектива Гаджимурад Абдуллаев получил лавры лучшего бомбардира подгруппы — он забил восемь мячей.

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

В подгруппе 1 «Б» пальму первенства заслужил «Севастополь», который на своем поле разошелся «сухим» миром с «Победой» из Хасавюрта (она обосновалась в результате на седьмом рубеже) — 0:0. На второй строчке расположился СКА, который в Ростове-на-Дону достиг компромисса с дублирующим составом махачкалинского «Динамо» (пятая строчка). Под занавес первого тайма соперники обменялись голами — на точный выстрел армейца Павла Соломатина гости ответили снайперским ударом Магомеда Насибова. Во второй половине встречи он оформил дубль, а у хозяев отличился Роман Романов — 2:2.

Еще больше — пять голов, было забито в Краснодарском крае, где новокубанский «Биолог» разгромил молодежный состав владикавказской «Алании». Дубль оформил Данил Полях, еще по разу у победителей цель поразили Евгений Ливаднов и Максим Малыш. Визитеры ответили лишь голом престижа с пенальти в исполнении Арсена Тадтаева — 4:1 в пользу «биологов», которые закончили сезон на четвертой позиции, владикавказцы оказались чуть ниже — на шестом месте.

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

Тройку лучших замкнул «Спартак» из Нальчика, который в Ставрополе отпраздновал волевой успех в противостоянии с «Динамо» — 2:1. Бело-голубая дружина замкнула список участников соревнований, и по идее, должна покинуть тесные ряды профессиональных коллективов страны. Однако, как считает главный тренер «Динамо» Сергей Бойко (интервью с ним увидит свет в ближайшее время), надо надеяться на лучшее.

— Клуб занимается этим вопросом, и как только будет официальное решение, болельщики сразу об этом узнают. Но я не думаю, что «Динамо» исчезнет с футбольной карты России. Профессиональных клубов в стране не хватает, поэтому никто никуда не вылетит, — говорит Сергей Бойко.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский край. футболДинамо СтавропольМашук-КМВ Пятигорск
0
0