Ставрополь Пятница, 01 марта
Спорт, 30.11.2023 13:00

Гандболистки «Ставрополья» выбили из кубкового похода гостий из Майкопа

Третье противостояние в сезоне, в этот раз в рамках 1/16 финала Кубка России, провели гандболистки команд «Ставрополье» и «АГУ-«Адыиф». Во второй раз подряд верх взяли воспитанницы тренера Евгения Зотина.

Накануне поединка женсовет из Майкопа понес существенную потерю — его покинула лучший снайпер не только клуба, но и всего чемпионата Алина Дворцевая, которая в разгар сезона перебралась в тольяттинскую «Ладу». Естественно, это сказалось как на морально-волевых качествах визитерш, так и в целом на атакующем потенциале приезжего коллектива.

К тому же кураж в этот вечер поймала голкипер хозяек Дарья Ткачева, которая отразила добрую половину (даже чуть-чуть больше) бросков по своим владениям — 13 из 25. Впрочем, долгое время сохранялась интрига, и все же к перерыву любимицы местной публики вырвались вперед — 13:9, а к финальному сигналу сохранили преимущество в четыре пункта — 27:23.

Слабым утешением для гостий стали голевые достижения Екатерины Голуновой, которая поразила цель шесть раз и была признана лучшим бомбардиром поединка. У принимающей стороны по четыре мяча забили Софья Лыжина, Анастасия Зотина и Элина Сивовалова.

Анастасия Зотина

— Нас и кубки сводят, и​ в чемпионате много играем, Майкоп нам уже такой родной. Хорошая, крепкая команда, готовимся к ней всегда. Недавно буквально приехали из Майкопа, там «выжались», чтобы взять два очка. Нам с ними всегда интересно играть, и мы рады победе, — отметил главный тренер «Ставрополья» Евгений Зотин.

В 1/8 финала «Ставрополье» уже в начале апреля следующего года (шестого или седьмого числа) сразится с волгоградским коллективом «Динамо-Синара». Что касается дел в национальном чемпионате, то возобновится он после кубковых баталий совсем скоро — пятого декабря женсовет из краевого центра а родном паркете померится силами с дерзким новичком соревнований в элитном дивизионе — новороссийской «Черноморочкой».

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Ставрополье»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»гандболистки «Ставрополья»
0
0