Ставрополь Пятница, 01 марта
Спорт, 05.12.2023 14:40

Меньше теряли и больше забивали: гандболисты «Виктора» в Ставрополе одолели уфимских парней

Шестую победу в чемпионате России отпраздновали гандболисты «Виктора». На своей площадке ставропольские парни одолели визитеров из уфимского «Акбузата».

Еще до стартового свистка эксперты отдавали предпочтение хозяевам, которые, во-первых, идут по турнирной дистанции удачнее, чем их соперники из Башкирии, а во-вторых, играли на своем паркете, при бешеной поддержке переполненных трибун. Тем не менее, разгрома не случилось — гости бились отчаянно, благодаря чему интрига сохранялась практически до последних минут.

Небольшое преимущество на протяжении практически всей встречи имели хозяева. К перерыву они довели свой перевес до четырех пунктов — 13:9, временами отрывались на пять мячей, а финальный сигнал зафиксировал викторию «Виктора» с разницей в три балла — 30:27.

— Мне очень нравится играть в Ставрополе. Хоть и болеют трибуны против нас, но все равно – как в Лиге чемпионов, отличнейшая атмосфера. Второй тайм у нас получился неплохой. Мы в его начале догнали «Виктор», хорошо боролись, но потом опять где-то совершили глупые потери в нападении. «Викторианцы» забили нам несколько легких мячей «на спинах», в концовке оторвались в счете и комфортно себя чувствовали, — подчеркнул левый крайний «Акбузата» Данила Князев.

Сергей Болотин

— Сегодня получилось меньше терять мячей и больше забивать, начал потихоньку набирать форму. Надеюсь продолжить в том же духе. В первом тайме в защите играли отлично, всего девять голов нам забили. А вот второй тайм показал, что есть, над чем работать, — резюмировал разыгрывающий «Виктора», он же лучший бомбардир поединка (восемь голов) Сергей Болотин.

Этот результат позволил «Виктору» подойти к экватору национального первенства в середине таблицы — на пятой строчке. Но во второй части регулярного раунда «южные слоны» намерены улучшить позиции. Это даст определенные преимущества перед стартом решающего этапа — плей-офф.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»Сергей БолотинВладимир Полетаев
0
0