Ставрополь Пятница, 01 марта
Спорт, 05.12.2023 18:15

Фигуристы «Наследия» отличились в Ессентуках, а хоккеисты «озолотились» в Ставрополе

Ударным выдался для воспитанников Ставропольской школы зимних видов спорта Ильи Авербуха «Наследие» минувший уик-энд. Юные хоккеисты «озолотились» на ледовых аренах краевого центра, а фигуристы блеснули мастерством в Ессентуках.

Непосредственно в стенах «Наследия» отгремели баталии открытого городского турнира среди юношей 2013 года рождения, посвященного празднованию Всемирного Дня хоккея. Честь хозяев защищала дружина под управлением тренера Джанбека Лукманова, которая отпраздновала успех во всех встречах и абсолютно заслуженно получила пальму первенства. Серебро завоевали «Аланские барсы» из Владикавказа, бронза вместе с ее обладателями из клуба «Шагди» уехала в Майкоп.Лучшим вратарем состязаний стал голкипер «Наследия» Владимир Савенко, лучшим защитником — Александр Богорубов («Шагди»), лучшим бомбардиром — Ацамаз Гридин («Аланские барсы»), а приз самого ценного игрока турнира заслужил Глеб Вихарев («Наследие»).

Параллельно под сводами «Ставрополь Арены» проходил турнир «Титаны» среди хоккеистов 2015 года рождения и младше. В спор за награды соревнований вступили восемь коллективов из Ставропольского и Краснодарского краев, Калмыкии и Северной Осетии. Победительницей состязаний стала команда ставропольской школы «Наследие». На групповом этапе она в серии послематчевых буллитов уступила «Королям льда» из Ессентуков — 3:4, но это была единственная осечка.

Фото: Ставропольская школа зимних видов спорта Ильи Авербуха «Наследие»

В дальнейшем подопечные тренера Егора Деркина разгромили соперников из сочинского коллектива «Авангард Сириус» — 9:3, и оппонентов из владикавказской «Алании» — 9:0. В полуфинале, где ставропольские ледовые рыцари скрестили клюшки с «тезками» их ессентукского «Наследия», дело вновь дошло до серии послематчевых буллитов, и в этот раз удача улыбнулась дружине под управлением Егора Деркина — 2:1.

И в финале команда «Наследия» отпраздновала волевую викторию по итогам повторного противостояния с «Королями льда». Долгое время минимальное преимущество было у «курортников», но все изменилось в третьем периоде. Сначала Тимур Звягинцев восстановил статус-кво, а еще через полторы минуты Арсений Фильченко вывел «Наследие» вперед — 2:1. Этот результат позволил ледовой дружине получить главный приз. Кроме того, столп обороны команды-победительницы Арсений Зинченко был признан лучшим защитником турнира, и Иван Яровенко получил звание самого ценного игрока соревнований.

Фото: Ставропольская школа зимних видов спорта Ильи Авербуха «Наследие»

Тем временем юные фигуристы Ставропольской школы зимних видов спорта «Наследие» в это время собрали букет наград на льду Ессентуков, где имел место осенний турнир. За его награды боролись спортсмены из Ставропольского и Краснодарского краев, Ростовской и Липецкой областей, Северной Осетии. В активе визитеров из «Наследия» оказалось семь медалей: по две высшей пробы и бронзовой чеканки, а также три приза серебряного достоинства.

Вне конкуренции в своих категориях оказались Алла Заводнова («Новис») и Яромир Геращенко (первый спортивный разряд). На вторую ступень пьедестала почета поднялись Варвара Солдатова (первый юношеский разряд), Александра Басанцева (первый спортивный разряд) и Варвара Васильева (второй спортивный разряд). На третьей позиции обосновались Мария Кочарян («Новис») и Ева Христенко (первый спортивный разряд).

Фото: Ставропольская школа зимних видов спорта Ильи Авербуха «Наследие»

К соревнованиям юных фигуристов подготовили тренеры Ставропольской школы зимних видов спорта Ильи Авербуха «Наследие»: Василий Рогов, Андрей Зубер, Егор Кощеев, Полина Великанова, Валерия Недавняя, а также хореограф Яна Дудченко.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: Ставропольская школа зимних видов спорта Илья Авербуха «Наследие»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайшкола зимних видов спорта «Наследие»фигурное катаниехоккей
0
0