Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Спорт, 24.10.2021 13:48

«Счет по игре»: футболисты «Машука-КМВ» в Пятигорске помирились с молодыми волгоградцами

После трех поражений подряд в 15-м туре национального первенства в первой группе второго дивизиона футболисты пятигорского «Машука-КМВ» сумели прервать черную серию. Правда, победить «курортникам» тоже не удалось — на своем поле они разошлись миром с дублерами волгоградского «Ротора».

Главная задача команды из города-героя, в которой в основном собраны вундеркинды волжского футбола, состоит в том, чтобы поставлять кадры в главную команду, выступающей в дивизионе рангом выше — Футбольной национальной лиге. Естественно, от молодежного состава никто штурмовать турнирные вершины «кровь из носу» не требует. Тем не менее, «Ротор-2» в последнее время очки набирает исправно и титул аутсайдера примерять не планирует. Волгоградцы в первой части соревнований уже четыре раза праздновали победы. Для сравнения — столько же у ставропольского «Динамо» и «Машука-КМВ».

Более того — пятигорчане в этот день вполне могли остаться и без очков. Под занавес первого тайма любимцы местной публики получили «гол в раздевалку» — атаку точным ударом с лета завершил Дмитрий Михайлов. А в дебюте второй половины встречи гости вполне могли удвоить преимущество. Таймураз Тобоев в штрафной площадке зацепил Тургая Мохбалиева, и главный судья из Краснодара Виталий Дорошенко указал на 11-метровую отметку. Приводить приговор в исполнение взялся сам пострадавший, однако голкипера хозяев Арсена Сиукаева спасла лучшая подруга — штанга, принявшая на себя удар.

Фото: ФК «Машук-КМВ»

Буквально через пару минут пенальти был назначен уже в ворота визитеров. Все тот же Тургай Мохбалиев теперь сменил роль жертвы на роль проштрафившегося — его фол против Романа Демидова был расценен, как повод для назначения стандарта. Своим шансом поразить цель с «точки» хозяева воспользовались сполна — к мячу подошел Джамбулат Дулаев, и не дрогнувшей ногой отправил «кожаную сферу» в правый от себя угол ворот. Отметим, что это был юбилейный, десятый гол лучшего бомбардира первой группы в чемпионате.

В дальнейшем, несмотря на все потуги «курортников», склонить чашу весов на свою сторону им так и не удалось. Финальный свисток зафиксировал мирный результат — 1:1.

— Мы предполагали, что будем играть «вторым номером», на быстрых атаках, это у нас получалось, не получалось только последнюю передачу сделать, — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ротора-2» Алексей Жданов. — Могли увезти и три очка, если бы забили пенальти. Но это футбол, а пенальти – это лотерея. Ничья, наверное, закономерный результат. Хочу поблагодарить своих ребят за самоотдачу. Они мужают, набираются опыта.

Фото: ФК «Машук-КМВ»

— «Ротор-2» хорошо оборонялся, молодые ребята играли на своей половине поля очень агрессивно, компактно, и очень сложно было вскрывать защиту, — подчеркнул, в свою очередь, главный тренер «Машука-КМВ» Заур Кибишев. — Надо было больше фланги использовать и проникающие передачи. К сожалению, этого сделать не получилось. Конечно, очень расстроены, хотели победить, но счет все же по игре.

Виктор Мирошниченко
Фото: ФК «Машук-КМВ»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайМашук-КМВфутбол
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4