Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Спорт, 23.10.2021 14:30

Кому первая радость, кому — третье поражение: гандболистки «Ставрополья» гостеприимно приняли «Уфу»

После месячной паузы гандболистки «Ставрополья» провели очередной матч чемпионата России в женской суперлиге. На своей площадке южанки принимали соперниц из уфимской команды «Алиса».

Стоит отметить, что «лисицы» (как в гандбольном мире зовут представительниц женсовета из столицы Башкирии) начали сезон хуже некуда. До визита на Северный Кавказ они не смогли отпраздновать успех ни разу. Виной тому кадровые проблемы — вот и в этот раз в гостевой заявке числилось всего 13 человек (вместо 16-ти).

— В межсезонье от нас 15 человек ушли, — рассказал главный тренер «Алисы» Николай Терновой. — В последних играх мы проигрывали два-три мяча, не хватало силенок. Но здесь дотерпели, смогли преодолеть себя, девчонки отдали силы — и долгожданная победа случилась.

Визитерши активно начали поединок. Они ни в чем не хотели уступать любимицам местной публики, в результате в первой половине стартового тайма наблюдались «качели». А затем гастролерши начали потихоньку уходить в отрыв, и к перерыву оторвались на три пункта — 14:11.

Фото: ГК «Ставрополье»

Во второй половине встречи расклад особо не изменился, несмотря на все попытки хозяек. Более того — отрыв местами составлял пять пунктов.

— Много ошибок было: в защите мы не сыграли, вратари не помогли, в атаке много не забили, — проанализировала игру команды правый крайний «Ставрополья» Ангелина Болоба.

Правда, в концовке поединка ставропольчанки попытались возродить интригу и устроили финальный штурм, но максимум, на что их хватило – сократить отставание до двух баллов. Финальный свисток зафиксировал викторию гостий со счетом 26:24. Лучшим бомбардиром противостояния стала правый крайний «Алисы» Полина Шатова, забившая десять мячей.

— Мы и в первом круге должны были выигрывать у себя дома, «Ставрополье» — это «наша» команда, она нам по силам. Хотелось, чтобы разрыв был побольше, но в конце позволили соперницам сократить разрыв, — отметила Полина Шатова.

Фото: ГК «Ставрополье»

Если резюмировать увиденное, то можно сказать, что победили те, кому было нужнее. Правда, наставник «Ставрополья» Евгений Зотин с этим мнением не согласен.

— Не скажу, что соперники были больше мотивированы, наши игроки тоже хотели победить, — считает Евгений Зотин. — Подвела нас сильно реализация моментов, хотя моментами нападение было неплохое. Защиту пришлось перекраивать из-за потери игроков. Должны были выигрывать, но… Результат закономерен, хотя в конце мы пытались догнать. Можно говорить о проблемах с составом, но у Уфы этих проблем не меньше. Я поздравляю соперников с первой победой в чемпионате, они от игры к игре прибавляют.

Это, кстати, было уже третье фиаско южного женсовета в последних четырех матчах, и теперь он делит с московским «Лучом» четвертое-пятое места (из шести имеющихся) в турнирной таблице второй группы. А следующую встречу национального первенства «Ставрополье» проведет также на своей площадке. 29 октября в краевом центре будет гостить «АГУ-Адыиф» из Майкопа. 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Ставрополье»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайгандболСтаврополье
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4