Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Спорт, 22.10.2021 19:27

Дебютная победа над соседями: ставропольские динамовцы впервые одолели футболистов «Ессентуков»

Программу 15 тура первенства России по футболу в первой группе второго дивизиона сегодня открыло краевое дерби между «Ессентуками» и ставропольским «Динамо». Забив на чужом стадионе три безответных мяча, бело-голубые одержали уверенную викторию и поднялись сразу на три позиции в турнирном реестре.

Это было всего третье официальное рандеву географических соседей (товарищеские игры не в счет). Причем опыта побед над кавминводским коллективом у дружины из Града креста не было. В прошлом сезоне в первом круге успех на своем поле отпраздновали «курортники» (2:0), а в Ставрополе земляки разошлись миром (2:2).

А если учесть тревожную динамовскую тенденцию дарить очки аутсайдерам (в нынешнем сезоне бело-голубые уступили майкопчанам из «Дружбы», волгоградцам из «Ротора-2» и владикавказцам из «Алании-2»), можно понять, почему встречи с замыкающей таблицу командой «Ессентуки» болельщики флагмана краевого футбола ждали с тревогой.

И уже в дебюте поединка хозяева заставили поволноваться поклонников «Динамо»: на десятой минуте в штрафной визитеров «полыхнуло» — оставленный без присмотра Даниил Макеев бил из выгодной позиции, казалось, наверняка, но соперников в итоге «простил», запустив «круглую сферу» мимо створа.

Фото: ФК «Динамо»

Динамовцы тревожный звоночек восприняли правильно, и этот голевой момент остался, по сути, единственным для принимающей стороны за весь матч. Прибрав инициативу к своим рукам, гости начали планомерную осаду владений «курортников». В середине первого тайма счет мог открыть Сергей Цканьян, но его удар с лета выдался несильным, и Зийадхан Маммадов мяч спокойно принял в руки. На 38-й минуте голкиперу пришлось продемонстрировать отменную реакцию после опасного выстрела со штрафного мастера стандартов Залимхана Майсултанова — вратарь в броске вытащил мяч из-под перекладины.

Гол, что называется, назревал, и под занавес первого тайма гастролерам удалось-таки «распечатать» ворота. Причем помог им в этом защитник оппонентов Дмитрий Кочнев, срезавший после прострела с правого фланга круглый снаряд в собственную сетку.

Понимая, что одного гола для победы может оказаться недостаточно, динамовцы в начале второй половины встречи продолжили штурм. Почти сразу после свистка, который возобновил игру, Залимхан Майсултанов классно пробил с левой ноги, но мяч просвистел над перекладиной. Однако, как выяснилось через пару минут, это был «пристрелочный» выстрел. Креативный хавбек «Динамо» изрядно «повозив» опекунов на левом фланге, затем сотворил очередной футбольный шедевр, запустив «кожаную сферу» по недосягаемой для вратаря траектории в дальнюю «девятку» — 2:0.

Фото: ФК «Динамо»

Удвоив перевес, визитеры и не подумали включать «второй номер»: то есть, садиться в оборону и ждать своего шанса в контратаке. Доводить счет до разгромного могли Азамат Курачинов, Сергей Гаранжа и уже неоднократно упоминавшийся Залимхан Майсултанов, однако отличился в итоге представитель линии обороны. На 84-й минуте правый защитник визитеров Александр Евинов «заложил слалом», промчавшись полполя и хладнокровно положив мяч в цель — 3:0. На том и разошлись.

Отпраздновав четвертую викторию в турнире и пополнив коллекцию очков до 15-ти, бело-голубые поднялись с 14-го места сразу на 11-ю позицию, на которой пробудут как минимум до завтра. После субботних поединков обойти ставропольскую дружину могут пятигорский «Машук-КМВ», «Туапсе» или «Ротор-2». 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо»


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский край«Динамо Ставрополь»Ессентукифутбол
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4