Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Спорт, 20.10.2021 18:15

«Аграрии» уходят в отрыв — футболисты невинномысского клуба возглавили таблицу в гордом одиночестве

Весьма неожиданно завершился матч четвертого тура финального раунда чемпионата Ставропольского края по футболу в Михайловске между местным «Витязем» и железноводским «Ирбисом». Один из лидеров потерял очки, сведя встречу к мирному исходу.

События в этом противостоянии развивались стремительно. Уже на шестой минуте Хамза Зуггари открыл счет, но почти тут же Таймураз Абаев восстановил статус-кво. В середине первого тайма лучший бомбардир «витязей» оформил дубль и вывел хозяев вперед, но еще до свистка на перерыв Денис Родионов в третий раз сделал цифры на табло идентичными — 2:2.

Во второй половине встречи взятия ворот зрители больше не увидели, зато стали свидетелями того, как главный арбитр Дмитрий Горстуков из села Балахоновское щедро раздавал «горчичники». В итоге «человек в черном» показал девять желтых карточек: шесть хозяевам, три – гостям. Потеряв очки в Михайловске, «Ирбис» значительно осложнил себе жизнь в борьбе за пальму первенства.

Кроме того, осечкой железноводского коллектива с удовольствием воспользовались главные конкуренты. «Электроавтоматика» вообще получила три очка, не выходя на поле, поскольку соперник — «Нарзан» из Кисловодска в Ставрополь так и не приехал, за что ему засчитано техническое поражение со счетом 0:3. А невинномысский «СтавропольАгроСоюз» на своем поле в селе Ивановском тем временем разгромил «Родину», в ворота дружины из села Китаевского влетело семь безответных мячей. Дублем отметился Владимир Саверский, еще по разу цель поразили Артур Табишев, Михаил Попов, Николай Федоров, Роман Джигкаев и Кирилл Коркин. Этот триумф позволил «аграриям» возглавить турнирную таблицу в гордом одиночестве. Впрочем, впереди еще два тура, так что сюрпризы вполне возможны.

Фото: ФК «Динамо»

В финальной части турнира среди команд, оспаривающих места с седьмого по 12-е, состоялся всего один поединок. «Софиевский» на своем поле в селе Золотаревка мерился силами с буденновским «Спартаком». Александр Наконечный в середине первого тайма вывел хозяев вперед, однако Александр Назаренко на 37-й минуте восстановил статус-кво. Во втором тайме хозяева забили в ворота «гладиаторов» из Прикумья еще пару мячей (отличились Артем Клочко и уже упоминавшийся Александр Наконечный) и довели дело до виктории с результатом 3:1.

Поскольку «Зеленокумск» и георгиевское «Торпедо» отказались от участия во втором раунде состязаний, их оппонентам – соответственно «Родине» из села Дмитриевское и молодежному составу ставропольского «Динамо», засчитаны технические победы 3:0.  

Турнирная таблица чемпионата края по футболу. Финальный раунд

 

Место

Команда

Победы

Ничьи

Поражения

Очки

1

«СтавропольАгроСоюз»

7

0

1

21

2

«Ирбис»

6

1

1

19

3

«Электроавтоматика»

6

0

2

18

4

«Витязь»

2

1

5

7

5

«Нарзан»

1

0

7

3

6

«Родина» (Китаевское)

1

0

7

3

 

Виктор Мирошниченко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутболчемпионат края
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4