Спорт, 19.10.2021 17:42

В Волгограде поможет «джокер» — ставропольский гандбольный «Виктор» усилил экс-вратарь «Каустика»

Сегодня гандболисты «Виктора» отправились из Ставрополя в Волгоград, где завтра им предстоит провести очередной матч чемпионата России в мужской гандбольной суперлиге против хозяев из клуба «Каустик».

По инсайдерской информации, по сравнению с предыдущим поединком против «СГАУ-Саратов» в рядах «южных слонов» произошло два изменения. На одной из тренировок перед отъездом травму получил полусредний Артур Карвацкий, который в итоге в город-герой не поехал. Так же, как и другой белорусский «легионер» — вратарь Максим Лапицкий. Места выбывших заняли левый крайний Дмитрий Лукинов и новичок «Виктора» — 25-летний голкипер Александр Лысенко.

Фото: ГК «Виктор»

Фото: ГК «Виктор»

Примечательно, что дебют у «джокера» выдастся вполне знаменательным — завтра он сыграет против своей бывшей команды. Гандбольные азы Александр получил в Ставрополе, а затем отправился искать спортивного счастья в… Волгоград, где и прошла большая часть его карьеры. В прошлом сезоне, правда, Лысенко перебрался в челябинское «Динамо», но после предсезонного объединения бело-голубого коллектива и клуба «Сунгуль» из Снежинска решил покинуть Урал.

— Я попросил директора «Виктора» Ивана Фиева дать мне возможность потренироваться с командой, чтобы поддержать форму до того, как я найду себе новый клуб. Однако после нескольких тренировок Иван Фаддеевич предложил заключить контракт. Долго я не раздумывал, — рассказал Александр Лысенко.

Фото: ГК «Виктор»

Фото: ГК «Виктор»

Примечательно, что в свое время — а точнее, в 2018 году, ставропольский голкипер стал тайным оружием «Каустика» в рандеву с «Виктором». В кубковом противостоянии страж ворот был практически непробиваем и позволил «химикам» отпраздновать сенсационный успех. Кстати, это была последняя победа волжан над южанами.

Не собираются «викторианцы» портить приятную статистику и в этот раз. Тем более, что команда уже и так растеряла немало очков на старте сезона. Также отметим, что соперники, имеющие практически идентичные показатели (в их активе всего по одной победе и по два очка в копилке) сейчас расположились на соседних этажах таблицы. «Каустик» — девятый, «Виктор» — десятый. Но гости из Града креста твердо намерены прервать серию неудач и начать очередное восхождение по турнирным ступеням.

Остается добавить, что завтрашняя игра начнется в 18 часов по московскому времени. 

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольгандболГандбольный клуб «Виктор»
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4