Ставрополь Среда, 27 октября
Спорт, 13.10.2021 21:52

Взять Ижевск: ставропольские гандболистки в 1/8 финала Кубка России сыграют с «Университетом»

Российская федерация гандбола провела жеребьевку национального Кубка. На стадии 1/8 финала в борьбу за почетный трофей вступит женская команда «Ставрополье». За билет в четвертьфинал южанки поспорят с представительницами ижевского «Университета», причем игра должна состояться не позднее 21 ноября.

До этого «часа икс» в рамках 1/8 финала должны выяснить кубковые отношения еще три пары. «Динамо-Синара» из Волгограда сразится с краснодарской «Кубанью», московский ЦСКА сойдется в очном споре с уфимской «Алисой», а еще один столичный женсовет — «Дворец», померится силами с победителем пары «Луч» (Москва) — «АГУ-Адыиф» (Майкоп). В четвертьфинале к победительницам присоединятся «элитные войска» в виде участниц прошлогоднего «Финала четырех» из «Ростова-Дона», тольяттинской «Лады», «Астраханочки» и «Звезды» из Звенигорода.

Соперницы бились в 1/8 финала Кубка страны и в прошлом году

Стоит отметить, что «Ставрополье» в нынешнем сезоне уже мерилось силами с «Университетом», но в рамках регулярного этапа чемпионата страны. В начале сентября южанки гостили в столице Удмуртии и были биты, причем без шансов на успех — 25:35. Наибольшие неприятности гостьям из краевой столицы доставили Юлия Пойлова (отразившая ровно половину бросков по своим владениям — 21 из 42) и Екатерина Береснева, ставшая с девятью мячами лучшим бомбардиром противостояния.

Любопытно, что соперницы бились в 1/8 финала Кубка страны и в прошлом году. И тогда «Ставрополье» на своем паркете «вынесло» «Университет», что называется, в «одну калитку» со счетом 29:19. Правда, год назад состав у южного женсовета был немного другим. Тон тогда задавали уехавшие в межсезонье в другие города Дарья Ламзина, Варвара Юрьева, Виолетта Голец и Галина Никифорова, а также главная звезда команды — Анастасия Зотина. Кстати, в том поединке в сентябре 2020-го она с пятью попаданиями на пару с уже упоминавшейся Екатериной Бересневой стала главным снайпером вечера. Но в этот раз Зотина подругам не поможет — не так давно Анастасия объявила о приостановке игровой карьеры в связи с приятным событием в жизни – второй беременностью (в семье спортсменки и ее супруга, а заодно и главного тренера «Ставрополья» Евгения Зотина, уже растет сын).

В атаке - Анастасия Зотина

В преддверии кубкового рандеву «Ставрополье» проведет как минимум одну репетицию в рамках чемпионата России — 22 октября в краевом центре будет гостить «Уфа-Алиса».

Виктор Мирошниченко
Фото: ГК «Ставрополье»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольгандбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4