Ставрополь Вторник, 26 октября
Спорт, 13.10.2021 12:22

«Разницу делают нюансы»: гандболисты ставропольского «Виктора» проиграли в Саратове

Поединок чемпионата России в мужской гандбольной суперлиге между клубами «Саратов-СГАУ» и «Виктор» стал дебютным для нового тренерского штаба ставропольской дружины. Увы, но ожидаемого эффекта встряски после кадровой революции добиться не удалось. Коллектив из Града креста потерпел очередное поражение.

Хотя начали поединок гости ударно: уже на первой минуте Марк Ларин открыл счет, а к 13-й минуте южане оформили перевес в три пункта — 7:4. Однако хозяева после стартового «холодного душа» пришли в себя, перехватили инициативу, и к окончанию первого тайма уже имели перевес в пять баллов — 14:9. Ярко в эти минуты проявили себя лидеры саратовцев. На последнем рубеже «феерил» вратарь «аграриев» Станислав Третынко (он совершил 12 спасений, продемонстрировав гроссмейстерский показатель надежности — 42 процента). В атаке блистали Иван Некрасов (четырежды огорчивший меткими бросками бывших одноклубников) и Тамерлан Мусаев (реализовавший все восемь голевых попыток).

Сегодня мне в какой-то степени повезло, до этого матча у меня было всего семь заброшенных мячей, а тут — сразу восемь, — подчеркнул после игры Тамерлан Мусаев. — Могу только поблагодарить партнеров по команде, они начали доводить до края мяч, а у меня появились возможности для броска. Главная задача была — закрыть линию. Плюс нам сегодня помог наш вратарь Станислав Третынко.

Фото: ГК «СГАУ-Саратов»

Фото: ГК «СГАУ-Саратов»

Во втором тайме диспозиция особо не изменилась. Любимцы местной публики удерживали комфортный перевес в несколько мячей, добившись победы все с той же разницей в пять баллов — 31:26. По четыре гола у «викторианцев» забили Марк Ларин, Иналь Афлитулин и Алексей Карибов.

Мы сильно осложнили себе жизнь, допустив восемь потерь в первом тайме и провалив вторую 15-минутку, — считает Алексей Карибов. — После перерыва старались вернуться в игру, не опустили руки. Несмотря на счёт, игра была напряжённая.

Константин Игропуло, для которого это рандеву стало дебютным посту рулевого «Виктора», акцентировал внимание на «проблеме последних минут».  

Проблема концовок в первом тайме становится похожей на хроническую для нашей команды, — сказал Константин Игропуло. — Я помнил об этом, но всё же немного задержался с тайм-аутом. Много вещей нужно расставить по местам, добавить больше осознанности в наших действиях. Разницу между командами делают нюансы. Одно могу сказать точно — с таким огромным желанием играть сделать нам это будет легче. Хочу поблагодарить команду за их сплоченность в непростое для нас время.

Фото: ГК «СГАУ-Саратов»

Фото: ГК «СГАУ-Саратов»

Добавим, что следующий поединок национального первенства «Виктор» проведет 20 октября в Волгограде против местного «Каустика».

Виктор Мирошниченко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольГандбольный клуб «Виктор»
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4