Ставрополь Среда, 01 декабря
Спорт, 12.10.2021 16:28

Тренеры остались в «Викторе»: гандбольный клуб из Ставрополя нашел наставникам другую работу

Не успели еще в сосцетях утихнуть народные волнения по поводу отставки тренерского штаба гандбольного клуба «Виктор», как из расположения команды прилетела радостная весть — Сергей Кленов и Виталий Ряховский остаются в родном коллективе, но будут работать теперь в ином качестве.

Вкратце напомним хронологию событий. В минувший четверг «викторианцы» потерпели разгромное домашнее поражение от «Пермских медведей». А уже в четверг стало известно, что главный тренер Сергей Кленов и его помощник Виталий Ряховский покидают свои посты. Новым рулевым был назначен Константин Игропуло (прежде отвечавший в тренерском штабе за игру в обороне), а ассистировать ему будет теперь уже экс-тренер по физической подготовке Алексей Пшеничный.

На страничках клуба в социальных сетях по поводу кадровых пертурбаций разразилась настоящая буря. В основном болельщики выражали сожаление по поводу ухода опытных наставников, которые в двух минувших сезонах приводили команду к серебру и бронзе чемпионата России в суперлиге.

Константин Игропуло и Сергей Кленов

Фото: ГК «Виктор»

Однако, как выяснилось, руководство «Виктора» сразу же после отставки предложило Сергею Александровичу и Виталию Владимировичу другие должности в структуре клуба. Специалисты взяли немного времени на размышление, после чего стороны пришли к консенсусу. В результате Сергей Кленов отныне является спортивным директором команды (в его обязанности теперь входят селекция, трансферы, комплектование команды, аналитика и так далее), а Виталий Ряховский назначен тренером дублирующего состава. Также отметим, что Аркадий Халявский, ранее занимавший должность спортивного директора, перешел на пост советника директора клуба.

И еще одна позитивная новость для поклонников «Виктора» — клуб вновь получает финансирование из бюджета города Ставрополя. После того, как грянула пандемия и ушел из жизни глава краевой столицы Андрей Джатдоев, команда осталась без одного из основных источников существования. Не секрет, что последние месяцы клуб из-за глобальных финансовых проблем был вынужден не полноценно развиваться, а выживать. И в этой ситуации для него любая помощь очень ценна и важна. 

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольгандболГандбольный клуб «Виктор»
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4