Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Спорт, 11.10.2021 19:41

В Саратов — с новым штабом: гандболисты ставропольского «Виктора» отправились на выезд

Сегодня гандболисты ставропольского клуба «Виктор» отправились на очередной матч чемпионата России в мужской суперлиге. Завтра мастера ручного мяча из краевой столицы  померятся силами с саратовскими «аграриями».

Напомним, что накануне в команде сменился тренерский штаб — вместо подавших в отставку после разгромного домашнего поражения от «Пермских медведей» Сергея Кленова и Виталия Ряховского коллектив приняли Константин Игропуло (назначенный главным тренером) и Алексей Пшеничный (ставший ассистентом). Для них битва со «СГАУ-Саратовом» станет дебютом на капитанском мостике.

В этом противостоянии «Виктору» не помогут правый полусредний Данил Макаров (ему на днях была сделана операция на плечевом суставе правой руки) и основной центральный защитник Роман Цокол, получивший травму в матче с астраханским «Динамо».

— Мы до последнего надеялись, что у Ромы ушиб, но обследование показало перелом малой берцовой кости. Сейчас на ногу надели лангет. О сроках восстановления говорить рано, но это, как минимум, месяц. Что касается Данилы Макарова, то он, по предварительным прогнозам, вернется в строй уже в начале следующего года, — рассказал «Блокноту» врач команды Артур Асатуров.

Остальные игроки живы-здоровы и готовятся дать принципиальному сопернику очередной бой. По инсайдерским данным, на выезд отправился тот же состав, что играл в прошлой встрече с «Пермскими медведями».

Олег Кривенко в свое время играл в Саратове

В минувшем сезоне «Виктор» и «СГАУ-Саратов» провели четыре поединка. В выездном противостоянии первого круга «регулярки» была зафиксирована боевая ничья — 27:27. В ответной встрече первого этапа соревнований на своей площадке «южные слоны» (это животное — символ ставропольского клуба) уступили — 23:24. В третьем противостоянии — в рамках первого раунда серии за третье место, успех отпраздновали южане — 32:28. А в ответном рандеву ставропольцы взяли верх со счетом 25:24 — и завоевали первую в истории клуба бронзу!

Стоит также отметить, что в отличие от «Виктора», в составе «аграриев» в межсезонье наблюдался минимум кадровых пертурбаций. Саратов покинули Андрей Беляев (по окончании срока аренды левый полусредний вернулся в стан «Чеховских медведей») и Михаил Шарков (перешедший в «Донские казаки»-ЮФУ). Обратным маршрутом — из Таганрога в Саратов, проследовал правый полусредний Иван Нанов. Также ряды «аграриев» пополнили левые крайние Тамерлан Мусаев (волгоградский «Каустик»), Данила Филимоненко («Чеховские медведи-2») и любимец ставропольской публики, левый полусредний Иван Некрасов.

Иван Некрасов теперь находится по другую сторону баррикады

Помимо него, несколько лет назад в составе «Виктора» играл нынешний саратовский лидер Андрей Трофимец (кстати, прошлый матч с «Каустиком» он из-за травмы пропустил). В свою очередь, центральный «Виктора» Олег Кривенко три года назад переехал в Ставрополь из Саратова. Также цвета «аграриев» с 2017 по 2020 годы защищал правый полусредний ставропольской дружины Алексей Карибов.

В текущем сезоне «аграрии» трижды праздновали успех, потерпели два поражения и один поединок свели к мирному исходу. Набрав семь очков, «СГАУ-Саратов» обосновался на пятое месте в турнирном реестре, «Виктор» пока десятый.

Следующий матч состоится во вторник, 12 октября, в 17:30.

Виктор Мирошниченко
Фото: ГК «Виктор»


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольгандболВиктор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4