Спорт, 19.10.2021 12:00

«Орлы» заклевали «барсов»: подводим итоги 14 футбольной недели на юге России

Главная неожиданность 14 тура первенства России по футболу в первой группе второго дивизиона состоялась в Таганроге, где один из лидеров — «Форте», не смог сломить сопротивление переживающего не лучшие времена «Спартака» из Нальчика.

— Сегодня абсолютно не получилась созидательная игра, мы были медленными, — подчеркнул на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Форте» Андрей Гордеев. — Хорошо, что хоть не пропустили, самоотверженно играли.

Более того — во втором тайме гости были гораздо ближе к тому, чтобы поразить цель, чем хозяева, но унылые ноли остались гореть на табло вплоть до финального свистка, ничья — 0:0.

— Матч был интересным для зрителей, много опасных моментов и у тех, и у других ворот, — подчеркнул главный тренер «Спартака» Хасанби Гаджиев. — Первый тайм был равный, а во втором нам удалось захватить инициативу. К сожалению, моменты, которые мы создали (а их было немало), реализовать не удалось. Это расстраивает.

Осечкой дружины с берегов Азова воспользовался «Анжи» — «орлы» (так в народе зовут игроков этой дагестанской команды) взломали оборонительные редуты молодых «барсов» из дубля владикавказской «Алании» — 3:1, и взлетели на четвертую позицию. Хотя очков у «Анжи» и «Форте» теперь поровну — по 28.

Фото: ФК «Динамо»

Фото: ФК «Динамо»

Тройка лидеров одержала дежурные виктории. В двух случаях в роли пострадавших оказались ставропольские команды. Пятигорский «Машук-КМВ» в Махачкале уступил замыкающему первую тройку местному «Динамо» — 1:2, а клуб «Ессентуки» в Ростове-на-Дону проиграл СКА — 0:1.

В Павловской состоялась битва двух станичных коллективов. По его итогам расположившаяся на второй позиции «Чайка» взяла верх над местной командой «Кубань Холдинг» — 1:0. Единственный гол также решил судьбу противостояния в Волгограде, где «Ротор-2» весьма неожиданно одолел «Легион Динамо» из Махачкалы. Эта победа позволила волжанам подняться на 12-е место, сместив с этой позиции ставропольское «Динамо», которое в этот раз три очка не набрало. На своем поле в Ставрополе бело-голубые разошлись боевым миром с «черными моряками» из Новороссийска — 1:1.

Фото: ФК «Динамо»

Фото: ФК «Динамо»

Успех на выезде отпраздновал и новокубанский «Биолог», который на Черноморском побережье огорчил «Туапсе» — 3:1. Этот результат позволил «биологам» подняться сразу на четыре позиции в турнирном реестре — с 11-го на седьмое место. 

Виктор Мирошниченко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутболДинамо СтавропольМашук-КМВЕссентуки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4