Спорт, 17.10.2021 18:38

Зеркальная ничья: футболисты «Динамо» в Ставрополе разошлись боевым миром с «черными моряками»

В 14 туре первенства России по футболу в первой группе второго дивизиона динамовцы в Ставрополе сегодня мерились силами с «черными моряками» из Новороссийска. Примечательно, что в последние годы исход противостояния этих соперников нередко решался на последних минутах. Так случилось и в этот раз.

Предыдущее рандеву – в рамках 25 тура прошлого сезона, завершилось боевым миром — 1:1. Причем избежать поражения визитеры из Краснодарского края смогли на последних секундах, реализовав пенальти. Сегодня ситуация повторилась зеркально.

С первых минут игра пошла на встречных курсах. У гостей весьма активен был Иван Матюшенко, который имел пару моментов для того чтобы открыть счет. Но и бело-голубые своими атакующими действиями не раз заставляли зрителей вскакивать с мест в предвкушении гола. Поразить цель могли Залимхан Майсултанов, Максим Яковлев, Игорь Чернышов, Сергей Гаранжа, Виктор Аветиков, Андрей Сорокин, но мяч в сетку упорно не шел. Так что «распечатать» ворота до перерыва командам так и не удалось.

Фото: ФК «Динамо»

А вот вторая половина встречи выдалась более результативной. На 74-й минуте Бека Джанелидзе в чужой штрафной первым касанием принял мяч, а вторым неотразимо пробил впритирку со штангой — 0:1. Естественно, хозяева бросились отыгрываться, но их постоянно подводил последний пас.

Тем не менее, уже под занавес встречи любимцы местной публики добились своего. Во время борьбы на «втором этаже» уронили Константина Колесникова, и арбитр из Азова Андрей Зубов показал на 11-метровую отметку. К «точке» подошел капитан «Динамо» Андрей Чернышов — и не подкачал. После его удара «кожаная сфера» и вратарь разлетелись в разные стороны — 1:1.

Последние минуты прошли в обоюдоострых выпадах, и все же изменить установленный на 87-й минуте порядок цифр на табло оппонентам было не суждено — финальный свисток зафиксировал боевую ничью.

Фото: ФК «Динамо»

— Это была, наверное, самая плохая игра с начала чемпионата для нашей команды, мы очень много дали создать сопернику: нападающие «Динамо» очень вольготно чувствовали себя в нашей штрафной в первом тайме, в предыдущих матчах такого не было, — подчеркнул на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Черноморца» Эдуард Саркисов. — Во втором тайме мы изменили ситуацию, доминировали, но не хватает нашей молодежи мастерства, чтобы завершать голевые моменты, хромает реализация. Забей мы второй гол – и все было бы закончено. Но в целом игра была ничейная. Обе команды играли на встречных курсах и создавали моменты у чужих ворот. При этом было много брака с обеих сторон. Но для зрителей встреча была интересная, несмотря на то, что было забито мало голов. Боевая игра. Справедливый результат.

— Судя по тому, как складывался матч, то, скорее мы сегодня приобрели очко, чем потеряли два, — резюмировал, в свою очередь, наставник «Динамо» Роман Удодов. — Первые минут 20 мы владели инициативой, потом игра выровнялась. Во втором тайме ничто не предвещало, что нам забьют гол, но так случилось. В раздевалке я поблагодарил ребят за то, что проявили характер, боролись все 90 минут, заработали и реализовали пенальти. Понятно, что хотелось выиграть, но играли с хорошим соперником. И сами неплохо играли, это радует. В целом встреча была равной. Счет по игре.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо»



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутболДинамо Ставрополь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4