Спорт, 17.10.2021 13:33

Все решилось во втором овертайме: баскетболистки «Ставропольчанки» впервые проиграли в чемпионате

В напряженный баскетбольный триллер вылился матч чемпионата России по баскетболу в первом дивизионе женской суперлиги между командами «Вологода-Чеваката» и Ставропольчанка-СКФУ». В итоге «фурии» (как зачастую зовут представительниц женсовета из Града креста) уступили хозяйкам, хотя бились до последнего – склонить чашу весов на свою сторону любимицы местной публики смогли лишь во втором овертайме.

В гости к вологжанкам южанки прибыли в прекрасном расположении духа после двух викторий в Москве над дублершами «МБА». Впрочем, хозяйки паркета также в нынешнем турнире горечи потерь пока не испытали — до свидания со ставропольскими мастерицами оранжевого мяча они вполне успешно съездили в Видное, где дважды огорчили соперниц из коллектива под названием «Спарта энд К-2».

Победный «запал» хозяйки продемонстрировали с первых минут, они включили высокий прессинг и дальнобойную артиллерию, начав успешно «поливать» чужое кольцо из-за шестиметровой дуги. В первом периоде цели достигли шесть «трешек» в исполнении «пчелок» (как нередко кличут в баскетбольном мире представительниц вологодского коллектива), в результате в дебютном тайме они оформили более чем солидный перевес в 20 пунктов — 29:9.

Во второй четверти дальние мячи от принимающей стороны в цель летели уже не так активно, в результате «фурии» смогли немного сократить отставание — 47:29. А после большого перерыва начался совсем другой баскетбол. Гостьи, получив от оппоненток полное «лукошко», и не подумали сдаваться. В третьей десятиминутке они почти нагнали оппоненток — 61:53, а к окончанию четвертого отрезка на табло горели равные цифры 76:76.

Альбина Хамитова

Матч плавно перетек в овертайм, в котором, правда, южанки уже не могли рассчитывать на помощь одного из своих лидеров Альбины Хамитовой, которая получила пять фолов. Тем не менее, буквально за пять секунд до окончания первого овертайма гостьи вели с перевесом в три пункта, но все надежды на благополучный исход дела перечеркнул дальний бросок Юлианы Самородовой. И вновь ничья — 84:84.

А во втором овертайме у хозяек, как и в начале противостояния, полетели «трешки», что и предопределило исход встречи. В итоге принимающей стороне удалось «дожать» приезжий коллектив и отпраздновать успех со счетом 97:86.

Стоит отметить, что это было первое поражение «Ставропольчанки» в национальном первенстве. Но уже сегодня, по ходу повторного рандеву в Вологде, «фурии» настроены взять у «пчелок» убедительный реванш.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: БК «Ставропольчанка-СКФУ»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольчанка СКФУбаскетбол
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4