Спорт, 14.10.2021 21:43

Мастер-класс Маргариты: ставропольская бадминтонистка привезла награды из Перми

Более трехсот юных бадминтонистов в возрасте от 11 до 19 лет из различных регионов страны собрали в Перми всероссийские юниорские и юношеские соревнования «Осень Прикамья». В представительной компании не затерялись ставропольские делегаты, не раз поднимавшиеся на пьедестал почета.

По две награды на уральских площадках по итогам состязаний в старшей возрастной группе (до 19 лет) завоевали Маргарита Сальникова и Евгений Бредихин. Представители краевой «Комплексной спортивной школы» (отделение бадминтона) взяли серебро в миксте (смешанный парный разряд), уступив в финале Анне Горяниной (Свердловская область) и Марку Бухмиллеру (Пермский край).

Маргарита Сальникова, Евгений Бредихин и их тренер Кристина Варфоломеева

Аналогичный второй результат Маргарита Сальникова продемонстрировала вместе с Ариной Овсянниковой из Уфы, но уже в парном женском разряде. В решающем поединке они отдали золото московской паре: Анне Марич и Полине Мастяевой. А вот в личном зачете южанке дотянуться до медали не удалось — она замкнула пятерку сильнейших.

Евгений Бредихин второй приз заслужил по результатам турнира среди атлетов до 17 лет — вместе с Михаилом Лядовым из Московской области ставропольский бадминтонист стал бронзовым медалистом.

Еще одну бронзу (ставшую уже пятым командным трофеем) в копилку краевой сборной положил Владислав Печенкин, замкнувший тройку лучших в личном турнире до 19 лет.

Владислав Печенкин и Кристина Варфоломеева

Виктор Мирошниченко
Фото: минспорт СК

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольбадминтон
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4