Ставрополь Воскресенье, 17 октября
Спорт, 14.10.2021 14:30

Покорили «Уфу»: гандболистки «Ставрополья-СУОР» отпраздновали двойной успех в Башкирии

Очередные встречи молодежного первенства России гандболистки команды «Ставрополье-СУОР» провели в Уфе против соперниц из клуба «СШ №13 — Алиса». Гастроли по Уралу позволили южанкам значительно улучшить свое турнирное положение.

Напомним, что в стартовых шести поединках воспитанницы заслуженного тренера России Виталия Волынченко не смогли испытать радости побед, потерпев пять поражений и один матч сведя к мирному исходу. Но в столице Башкирии южанкам наконец-то удалось взять верх. В первой встрече они со стартовым свистком захватили инициативу и к окончанию третьей минуты уже вели со счетом 4:0. В дальнейшем визитершам удалось развить преимущество, к перерыву отрыв гостий составил 12 пунктов — 19:7. Во второй половине встречи расклад особо не изменился. Временами перевес приезжих спортсменок достигал 19 баллов, но к финальному сигналу участницы рандеву ограничились 18 мячами разницы – 39:21.

Лавры лучшего бомбардира поделили забившие по девять голов Марьяна Кондратюк (со стороны хозяек) и Александра Аникеева (со стороны гостий). Отметим также вратарскую бригаду ставропольчанок: на двоих Арина Макеева и ее тезка Арина Романова отразили больше трети бросков по своим владениям (11 из 32).

Фото: ГК «Ставрополье»

Фото: ГК «Ставрополье»

Если любимицы местной публики и лелеяли мечты о реванше, то этим планам сбыться все равно было не суждено. Сегодняшняя встреча прошла по тому же сценарию, что и накануне. С той лишь разницей, что гастролерши забили еще больше, а пропустили еще меньше. Уже в дебютном отрезке южанки обеспечили себе солидный перевес, и в дальнейшем оборотов не сбавляли. К экватору противостояния разница в счете была двукратной — 20:10, а к окончанию игрового свидания выросла до 21 мяча – 40:19.

Каплей меда в бочке дегтя для принимающей стороны вновь стали персональные успехи Марьяны Кондратюк, которая опять поразила цель девять раз и во второй раз подряд была признана главным снайпером матча. У гостий по семь мячей забили сразу три игрока: Екатерина Каширина, Александра Аникеева и Ксения Калашникова. А два вратаря с одним именем Арина в этот раз совершили целых 18 спасений (48 процентов надежности).

Фото: ГК «Ставрополье»

Фото: ГК «Ставрополье»

Двойной триумф в Уфе позволил южному женсовету улучшить свои турнирные позиции и подняться на два этажа в таблице — с 11-го на девятое место. А следующие поединки национального первенства ставропольская «молодежка» проведет шестого и седьмого ноября в Тольятти против «Лады-2», которая делит четвертое-пятое места с дублем волгоградского коллектива «Динамо-Синара». 

Виктор Мирошниченко

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольгандболистки «Ставрополья»
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4