Спорт, 21.10.2021 08:47

«Начинаем набирать обороты» — гандболисты ставропольского «Виктора» в Волгограде победили «химиков»

Вторую победу в чемпионате России в мужской суперлиге отпраздновали сегодня гандболисты ставропольского «Виктора». В Волгограде «южные слоны» огорчили местных «химиков» из «Каустика».

Хотя начало встречи выдалось, мягко говоря, обескураживающим. К середине первого тайма гости смогли забить всего дважды, пропустив при этом в свои ворота пять голов. В оном из фрагментов преимущество принимающей стороны и вовсе достигало четырех пунктов. Причину непонятно-неприятной метаморфозы «Блокноту» объяснил главный тренер «Виктора» Константин Игропуло.

— Игра очень странная была с обеих сторон по объективным причинам, — рассказал Константин Игропуло. — Зал был, скажем так, прохладным. Мы сумбурно начали матч, потому что на разминке реально было холодно. Это ни в коем случае не оправдание, но определенная логика в этом есть. Поэтому в начале матча на площадке был не «Виктор»: мы не были похожи на себя ни в одном из компонентов. Но к концу первому тайма ребята вкатились в игру, «прогрели шины», в результате добавили в скорости, движении. Из-за того, что так тяжело начали матч, он так тяжело и прошел. Но это не главное. Очень долго «Виктор» ждал победы, хотим теперь просто порадоваться чуть-чуть. На позитиве всегда легче прогрессировать.

Первыми, судя по всему, согрелись крайние игроки ставропольской дружины: Никита Ильтинский и Иван Пасенов, которые во второй половине первого тайма начали исправно поражать цели. В поте лица на последнем рубеже трудился Антон Заболотский, не раз спасавший товарищей от неприятностей. Подтянулись и остальные. В результате к перерыву минимальный перевес был уже у «викторианцев» — 11:10.

Марк Ларин «отвез» хозяевам восемь голов

Однако хозяева и не думали сдаваться. Тем более, что во второй половине встречи судьи Даниил Матюхин и Иван Мельников посадили южан «на свисток» — за матч ставропольцы «заработали» восемь двухминутных удалений (у «химиков», кстати, «двушек» оказалось вдвое меньше — четыре). А в одном из моментов «люди в черном» «впаяли» Ивану Пасенову сразу четыре минуты штрафа.

Чем ближе к финальному сигналу, тем «валидольнее» становились «качели». Визитеры стабильно обеспечивали себе перевес в один-два балла, но «аборигены», регулярно пользуясь численным перевесом, «южных слонов» догоняли (во втором тайме равенство в счете наблюдалось аж семь раз). Дуэль-перестрелку в судьбоносные минуты устроили юное дарование «Каустика», лучший молодой игрока прошлого сезона в суперлиге Данила Иванов (семь голов) и полусредний гастролеров Марк Ларин (который забил восемь мячей и был признан лучшим бомбардиром поединка). Хорош на боевом посту был и Александр Лысенко, дебют которого в составе «Виктора» пришелся на рандеву с бывшей командой — 25-летний вратарь несколько раз выручил новых партнеров в очень нужные моменты.

Под занавес встречи на площадке разыгралась битва нервов, в которой преуспели более опытные визитеры. А в заключительные секунды окончательно надежды хозяев на благоприятный исход противостояния двумя «гвоздями» «похоронил» Иналь Афлитулин — 27:25 в пользу «Виктора», который победил впервые более чем за месяц.

— Это была наша игра, но мы сами отдали победу сопернику, — констатировал огорченный голкипер «Каустика» Кирилл Михайлов. — Самоуверенности не было, к сопернику отнеслись со всей серьезностью. Все нужно было решать, когда играли в большинстве, шесть на четыре. Но во втором тайме на нас какой-то ступор напал, пошли провалы, сумбур. Сделали очень много ошибок, по чуть-чуть уступили в эпизодах. Это чуть-чуть все и решило.

Егор Кочура

— Мы не рассчитывали, что игра пройдет в «одну калитку», ведь «Каустик» - очень хорошая, подготовленная команда, которая дала бой, спасибо ей за это, — подчеркнул левый крайний «Виктора» Егор Кочура. — Мы начинаем набирать обороты, так что все скоро должно получиться. 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор» 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольГандбольный клуб «Виктор»
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4