Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Спорт, 22.10.2021 11:30

Возвращение бомбардира: гандболист ставропольского «Виктора» — в числе лучших снайперов страны

Забив восемь голов в матче национального чемпионата в Волгограде с «Каустиком», левый полусредний ставропольского гандбольного клуба «Виктор» Марк Ларин выбился в число лидеров бомбардирской гонки в мужской суперлиге. Сейчас он делит с Кириллом Котовым («Чеховские медведи») и Максимом Васильевым («Каустик») четвертое-шестое места в топ-листе самых метких снайперов.

Напомним, что в позапрошлом сезоне Ларин, будучи еще игроком астраханского «Динамо», был признан лучшим бомбардиром регулярного раунда чемпионата страны, забив 160 мячей в 22 матчах (в среднем 7,3 за игру). «Ударные» успехи Марка вызвали пристальный интерес к его персоне у руководства лучшего клуба России — «Чеховских медведей», где герой нашего рассказа и провел минувший сезон 2020/2021 годов.

Правда, в Подмосковье воспитанник краевого спорта результативностью не блистал, и в нынешнее межсезонье вернулся домой, в Ставрополь. Пережив, как и вся команда, нелегкий период адаптации и «притирки» друг к другу, Марк потихоньку начал восстанавливать боевые кондиции, и в последнее время поражает цель все чаще. Сейчас в его активе уже 39 мячей в девяти встречах (в среднем 4,3 за игру). А возглавляет список бомбардиров пока что «донской казак» из Таганрога Денис Афонин (48 голов в восьми играх, в среднем ровно по шесть за поединок).

 Марк Ларин

Кроме того, Ларин замыкает шестерку лучших еще в двух номинациях: главных пенальтистов (восемь мячей в девяти попытках с семиметровой отметки) и лучших игроков по системе «гол плюс пас» (50 баллов).

Есть в топ-списках и другие «викторианцы». Польский линейный ставропольской дружины Матеуш Пьеховски занимает второе место в реестре лучших игроков суперлиги по точности бросков с игры (он поразил ворота в девяти случаях из десяти). А левый крайний «Виктора» Никита Ильтинский и капитан команды Антон Заболотский делят вместе с Юрием Сергеевым из уфимского «Акбузата» второе-четвертое места в рейтинге лучших по подборам (по 11). Кроме того, Никита Ильтинский — восьмой в чемпионате по перехватам (восемь в восьми играх).

Никита Ильтинский

Напомним, что следующий поединок национального первенства «Виктор» проведет 31 октября в Ставрополе против объединенного уральского клуба «Динамо-Сунгуль» из Снежинска. 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»Ставрополь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4