Спорт, 20.10.2021 16:12

Кутепов вернулся в запас, Полоз остался без гола: подводим итоги 11 тура чемпионата по футболу

Из трех ставропольских футболистов выступающих в элитном отечественном дивизионе — премьер-лиге, в 11 туре чемпионата страны на поле вышел лишь Дмитрий Полоз. Однако появление в основном составе одного из лучших бомбардиров команды дончан (в его активе уже три гола) от поражения в матче с «Сочи» не спасло.

В первом тайме хозяева без особой жалости разрывали оборонительные порядки соперников, забив три безответных мяча. Но во второй половине встречи южане едва не избежали поражения, забив два гола. Правда, отличился не ставропольский снайпер, а африканские легионеры — Баштуш из Анголы и Али Соу из Гамбии. Финальный свисток зафиксировал поражение «Ростова» со счетом 2:3.

Сейчас донская дружина, имеющая в копилке всего девять очков в 11 встречах, обосновалась в опасной «зоне вылета» — на предпоследней, 15-й строчке в турнирной таблице. Ниже, на самом дне, находится лишь «Уфа», в отчетном туре команда под управлением ставропольского специалиста Алексея Стукалова в столице Кубани разошлась боевым миром с «Краснодаром» — 1:1.

— Считаю, что мы потеряли два очка, на мой взгляд, наша команда заслужила сегодня победу. К сожалению, определенные обстоятельства нам не дали выиграть. Ребята полностью выполнили план на игру, сыграли достойно, надо было забивать второй гол, у нас были моменты, но, к сожалению, мы их не реализовали, — резюмировал на послематчевой пресс-конференции Алексей Стукалов.

Алексей Стукалов. Фото: ФК «Уфа»

Тем временем «Крылья Советов» в Самаре одолели «Нижний Новгород» за счет дубля Владислава Сарвели — 2:0. Правда, в этот раз волжане обошлись без услуг своего опорного полузащитника Дениса Якубы, ставропольский футболист не попал даже в заявку.

А вот Илья Кутепов, восстановившийся после травмы, спустя несколько недель вернулся в состав московского «Спартака». Однако в московском дерби с «Динамо» (которое завершилось боевым миром — 2:2) центральный защитник участия не принял. В то же время есть большая вероятность, что уроженцу Ставрополя удастся сыграть за красно-белых впервые после длительного перерыва (Илья не выходил на поле с августа) в ближайшем поединке с «Зенитом». В массовой потасовке, вспыхнувшей в концовке первого тайма, желтую карточку получил основной конкурент Кутепова — Самюэль Жиго. Этот «горчичник» стал для французского оборонца четвертым в сезоне, и поэтому матч «гладиаторов» с действующими чемпионами страны (который состоится 24 октября) легионер пропустит.

 Илья Кутепов. Фото: ФК «Спартак»

Виктор Мирошниченко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутболПремьер-лига
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4