Ставрополь Четверг, 13 мая
Политика, 11.05.2020 14:04

Семенов может продолжить политику Джатдоева: политолог о назначении врио мэра Ставрополя

Дмитрий Семенов может продолжить политику Джатдоева, основываясь на «дружбе» с крупной строительной компанией, но фигура его временная на посту главы Ставрополя, считает Дмитрий Фетисов. Федеральный политолог прокомментировал назначение на пост исполняющего обязанности мэра Ставрополя Дмитрия Семенова в Telegram. 

Эксперт обозначил, что назначение Семенова исполняющим обязанности не столь предсказуема, ведь его долгое время в списках основных претендентов не было.

Кандидатуру Семенова нельзя назвать ожидаемой. Эта фамилия не фигурировала среди основных претендентов. Хотя известно, что эту кандидатуру лоббировали представители строительного бизнеса. Семенова можно смело называть человеком, близким к «Юг-Строй-Инвест», одному из крупнейших застройщиков жилой недвижимости в стране, базирующегося в Ставрополе. В этом плане Семенов является продолжателем политики Джатдоева, который также был близок к ЮСИ, — отметил Фетисов.

фетисов.jpg

Дмитрий Фетисов

Напомним, что бывший мэр Ставрополя Андрей Джатдоев скоропостижно скончался 30 апреля. В крае выборы временно исполняющего обязанности мэра отложили из-за выходных. Вплоть до сегодняшнего дня столица оставалась обезглавленной.

Сослался политолог и на то, что Дмитрий Семенов фигура во многом незаметная с точки зрения управленческих и политических достижений.

Какой из него получится глава города пока судить сложно. Несмотря всё вышеизложенное, это решение можно назвать идеальным для губернатора Владимирова. Выбрав из всех претендентов Семенова, он сохраняет межэлитный баланс в краевой столице. А самое главное, не дает поводов для критики со стороны своих оппонентов, заметно активизировавшихся в последнее время, и полпредства СКФО, которое уже всё отчетливее обозначает свои претензии к губернатору Ставрополья, — написал эксперт.

Стоит отметить, что открытым это противостояние стало с назначения мэром Пятигорска столь одиозной фигуры как Лев Травнев. Бывший генпрокурор России подобного соседства не потерпел и силовики вдруг вспомнили, что в 2017 году в ходе проверки бывший-новый мэр столицы СКФО был замечен в экономических махинациях. Теперь он под арестом.

1558281447_0_92_3113_1843_600x0_80_0_0_cae20632421a5cc6c583a677826b2ef5.jpg

Владимир Владимиров

Подвел итог своим умозаключениям Фетисов на том аспекте, что Семенов в мэрии кандидатура временная. И действительно, назначили его депутаты гордумы исполняющим обязанности лишь до 11 июня. Однако эксперт отметил, что впереди конкурс и Семенов еще может себя проявить.

Всё будет зависеть от того насколько эффективно он покажет себя на посту мэра и сможет ли заручиться поддержкой горожан. Немаловажную роль сыграют и фигуры, претендовавшие на кресло главы Ставрополя. Несмотря на то, что Владимиров на какой-то срок сохранил межэлитный баланс, другие претенденты на мэрскую должность могут начать кампанию против Семенова, вынудив Владимирова со временем поменять свое решение, — считает Фетисов.

Каким мэром окажется Семенов и по зубам ли ему руководство краевой столицей — покажет время. При этом не стоит забывать, что до 11 июня конкурсная комиссия должна представить гордуме трех кандидатов на пост главы Ставрополя. Окажется ли среди них Семенов? Или это будет Юрий Белолапенко — первый заместитель мэра краевой столицы? А может в список кандидатов попадет один из мэров, которых пророчат эксперты — Михаил Миненков или Игорь Серов. Но вполне вероятно, что в кадровом резерве края могут найтись и более подходящие кандидатуры, которые пока не афишируют общественности.

Игорь Белый


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский краймэриявыборыврио мэраглаваДмитрий СеменовДмитрий Фетисов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое