Ставрополь Воскресенье, 25 октября
Происшествия, 24.08.2020 20:14

Семья грибников из Пятигорска потерялась в лесу Карачаево-Черкесии

Сильным нервным потрясением и физическими травмами обернулась «тихая охота» для супружеской четы из Пятигорска, отправившейся по грибы в лес между селом Маруха и поселком Нижний Архыз Зеленчукского района КЧР.

По информации ГУ МЧС РФ по КЧР, сигнал о том, что супруги пропали, был получен в 14:20 22 августа. Люди не вышли в условленный срок к автомобилю, который и был местом сбора ставропольских грибников, их спутники забили тревогу. На поиск заблудившихся отправились сотрудники поисково-спасательной службы.

Главу семейства они обнаружили достаточно быстро, через несколько часов прочесывания массива — он находился в пяти километрах от оставленной машина. Но вот его жену до ночи спасателям разыскать не удалось. С наступлением темноты поисковая операция была приостановлена, а на рассвете возобновлена. Теперь к сотрудникам МЧС присоединились полицейские и волонтёры. К исходу воскресенья была найдена и женщина — к счастью, она временами выходила на телефонную связь, без чего ее пришлось бы искать еще долго. Оказалось, что она по неосторожности свалилась в овраг неподалеку от шлагбаума около въезда в Буково (так в народе называют «городок» Академии наук в Нижнем Архызе) и не могла самостоятельно выбраться. К счастью, серьезных травм любительница грибов не получила, от госпитализации она отказалась.

Ранее «Блокнот» сообщал о двух ставропольцах, которые пошли за грибами в Мамайский лес и, заблудившись, не смогли самостоятельно выбраться.

    Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Карачаево-ЧеркесиялесгрибыМЧСпоискизаблудилисьНижний Архыз
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое