Ставрополь Воскресенье, 24 января
Спорт, 14.01.2020 15:33

Школе олимпийского резерва по гандболу в Ставрополе будет присвоено имя Виктора Лаврова

В администрации Ставрополя рассказали, что в скором времени школе олимпийского резерва по гандболу будет присвоено имя Виктора Лаврова.

Виктор Георгиевич Лавров в 1989 году начал свою работу руководителем детско-юношеской школы олимпийского резерва по гандболу. Уже через три года был основан, вскоре ставший известным на весь мир, гандбольный клуб «Динамо-Виктор». Долгое время Виктор Георгиевич являлся спортивным директором команды.

Изначально клуб был назван в честь Лаврова — «Виктор-СКА» и только позднее стал «Динамо-Виктор», спустя годы сохраняя память о своем отце-основателе.

Виктор Лавров

Благодаря Виктору Георгиевичу Россия получила таких известных спортсменов как Игорь Лавров, Виталий Иванов, Тимур Дибиров, Константин Игропуло, Сергей Предыбайлов. Кроме того, двенадцать лет — с 2000 по 2012 год — Лавров работал главным тренером мужской сборной России по пляжному гандболу, в то время  одной из сильнейших в мире. 

В июле 2017 года за день до своего юбилея Виктор Лавров погиб в автокатастрофе в Краснодарском крае — 31 число стало днем тяжелой потери для всего российского спорта и гандбола.

Лавров внёс значительный вклад в развитие российского гандбола, стал настоящей кузницей кадров по подготовке высококвалифицированных спортсменов и тренеров-преподавателей по гандболу.  

Александр Кузнецов

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольспортгандбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое