Ставрополь Понедельник, 06 Апреля
Общество, 25.03.2020 18:27

Ставропольских школьников могут перевести на дистанционное обучение

Ставропольские власти задумались о переводе школьников на дистанционное обучение. Краевой министр образования Евгений Козюра заявил, что окончательное решение будет озвучено к 12 апреля, что совпадает с началом 4-ой четверти.

Он сообщил «Комсомольской правде», что к нему поступает много вопросов от обеспокоенных родителей. Все переживают, как будет строиться дальнейший процесс обучения. Евгений Николаевич подчеркнул, что сейчас систему образования готовят к дистанционному режиму. До 12 апреля краевой минобр должен определиться с решением.

Козюра добавил, что сейчас разрабатываются рекомендации, позволяющие завершить учебный год в дистанционном режиме.

Напомним, в «Блокноте» рассказывали о том, что губернатор Владимиров закрыл на карантин школы и детские сады. Однако если первые образовательные организации так и остались на каникулах до 12 апреля, то вторые будут работать в свободном режиме. 

Глава Ставрополья отметил, что эти меры связаны с тем, что к нему поступает много жалоб от родителей, мол, тем не с кем оставить ребенка. Но жителям края не понравилось такое решение Владимирова, на что они начали критику в его адрес.

Кристина Ипатова

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:  InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал. 




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольобразозваниеминобрзКозюра
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое