Ставрополь Суббота, 30 Мая
Общество, 20.03.2020 09:06

На Ставрополье ввели карантин из-за подозрения на коронавирус и грипп

Как уже писал «Блокнот Ставрополь», в краевом центре зафиксирован первый случай вероятного заражения от коронавируса: окончательный результат ждут из лаборатории под Новосибирском.

При этом самое парадоксальное, что завтра школьники еще пойдут в школы, а каникулы начнутся только в понедельник. Впрочем, решение, отправлять ли ребенка в образовательное учреждение до начала официальных карантинных длинных каникул остается за родителями. Но при условии выполнения образовательной программы, и проверке ее учителем.

О том, что каникулы будут непривычно длинными, стало известно от минобра края — до 12 апреля. В ведомстве подчеркивают, что сегодня карантинные мероприятия проводятся лишь в некоторых образовательных организациях и исключительно по гриппу и ОРВИ. А в остальных занятия проходят в штатном режиме.

KSR_0535.jpg

— Рекомендовано использовать возможности информационно-образовательной среды «Российская электронная школа», — заявил министр образования Ставропольского края Евгений Козюра. — Уроки с 1-го по 11-й класс по всему школьному курсу доступны каждому, кто имеет выход в интернет. Интерактивные уроки строятся на основе специально разработанных программ, успешно прошедших независимую экспертизу и полностью соответствующих федеральным государственным образовательным стандартам. Упражнения и проверочные задания даны по типу экзаменационных тестов и могут быть использованы для подготовки к государственной итоговой аттестации в форме ОГЭ и ЕГЭ.

Также на этот период закрываются детские сады, а колледжи и другие заведения профобразования переводятся на дистанционный формат обучения. Это прописано в постановлении губернатора Ставрополья, которым на территории региона вводится особый режима повышенной готовности. Он будет действовать до первого дня лета. В постановлении также оговаривается, что режим может быть как сокращен так и продлен, в зависимости от ситуации с коронавирусом.

covid-kyiv.jpg

В свою очередь, и министерство труда региона объявило сегодня карантин в учреждениях социального обслуживания из-за пандемии COVID-19.

— В регионе во всех учреждениях социального обслуживания с круглосуточным пребыванием граждан объявлен карантин, — заявил министр труда и социальной защиты населения Ставрополья Иван Ульянченко. — Карантинные мероприятия проводятся в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора России и включают режим усиленной текущей дезинфекции жилых и служебных помещений, регулярные проветривания, ежедневные медицинские осмотры проживающих. Также организованы посты входящего контроля персонала. Все такие посты оснащены приборами для измерения температуры тела.

60138bce377158f51dc20181b546a403.jpeg

Приобретены специальные средства с усиленными дезинфицирующими свойствами, санитарная уборка должна проходить не реже, чем раз в два часа. Также государственный общественный транспорт обрабатывается на конечных остановках, поэтому врачи призывают ставропольцев стараться пользоваться им, а не частыми маршрутками.

В учреждениях, подведомственных краевому министерству культуры до 10 апреля отменены все мероприятия, если общее количество людей превышает 50 человек.

Что касается больниц, то часть из них уже перешла на карантин. Как рассказали врачи одной из больниц Ставрополя, температуру у медперсонала проверяют с семи утра, а те кто начинает работать раньше, эту процедуру почему-то не проходят. Есть жалобы у медиков и на качество выдаваемых масок, мол, они стали тоньше в 2 раза, и врачи должны их самостоятельно стирать раз в два часа и обрабатывать специальным порошком, что из-за загруженности пациентами сделать просто невозможно.

Александра Верищак


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
коронавирусдезинфекцияпандемияСтавропольекарантинэпидемия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое