Ставрополь Вторник, 06 июня
Общество, 21.05.2023 18:29

Штрафом до 20 тысяч пригрозила любителям нелегальных шашлыков в Ставрополе Алена из «Блокнота»

Горячий, с хрустящей корочкой, да со свежим огурчиком… Кто из нас не любит шашлыки? Порой даже настолько, что ставит их превыше экологии и собственной зарплаты. Почему жители Ставрополя стали нелегальными шашлычниками — рассказала Алена из «Блокнота».

С потеплением желание побыть на природе увеличилось в разы, как и настроение разжечь костер и пожарить мясо. МЧС по Ставропольскому краю напоминает, что на территории лесополос разводить огонь категорически запрещено. Такое же напутствие дает администрация региональной столицы

«На территории Ставрополя разведение костров для приготовления пищи запрещено, за исключением специально разрешенных мест – кафе, ресторанов. Также на водоеме Елагин пруд, находящемся в аренде у частного лица, предусмотрена мангальная зона, соответствующая противопожарным требованиям», — сообщили в мэрии.

Кстати, штрафы за разведение огня в неположенных местах выросли: 

— за нарушение противопожарных правил — от 5 до 15 тысяч;

— за нарушение противопожарного режима (который, к примеру, действовал летом 2022 года на территории Ставрополья) — от 10 до 20 тысяч рублей;

— при возникновении пожара, в ходе которого уничтожено имущество или нанесен легкий вред здоровью человека — до 50 тысяч рублей. 

Ведущая редакции узнала, соблюдают ли рекомендации МЧС и властей горожане. Она проверила Мамайский лес, насаждения недалеко от источника Серафима Саровского, леса на улице Космонавтов и за кругом в районе улицы Пирогова.

Оценивала территории девушка по трем критериям:

— количество мусора;

— следы от костра;

— наличие следов от костра.

Подробности — на видео:


Выводы делайте сами. 

Напоминаем вам, читатели, что разжигать костры и жарить шашлыки в неположенных местах категорически запрещено! Пожалейте экологию и свои деньги!


Текст: Василина Морозова

Видео: Дмитрий Сидоренко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Майские праздники 2023  Алена из «Блокнота»  Блокнот путешественника  
новости Блокнот Ставропольжарка шашлыковБлокнот Ставропольского краяместа для шашлыков
0
2