Ставрополь Понедельник, 25 января
Общество, 04.05.2020 13:44

Ставропольский велоклуб отметил майские праздники «карантинным шашлыком»

Ставропольский клуб велосипедистов Stavprobeg отметил праздничные выходные велопробегом в черте Ставрополя и шашлыками в лесополосе.

— «Немного фоточек с карантинного шашлыка. Разжигание костра горелкой, небольшой дождик не испортили велопробег!» — подписали пост с фотоотчетом организаторы мероприятия.

Велопрогулку, по всей видимости, не омрачила не только погода, но и эпидситуация в крае — которая, кстати, ухудшается с каждым днем. Сегодня в крае почти 800 зараженных и 17 погибших, что вывело Ставрополье в десятку рейтинга смертности пациентов с коронавирусом по всей стране.

Врачи, буквально живущие на работе, умоляют граждан оставаться дома. Эксперты ежедневно напоминают, что только ответственное соблюдение режима самоизоляции ускорит снятие ограничений для всех. Однако пока большинство ставропольцев продолжает находиться дома, а люди по всей стране массово лишаются доходов и работы, велоэнтузиасты не могут упустить возможность собраться вместе и отметить праздники.


Корреспондент «Блокнота» поговорил с основателем велоклуба. По его словам, в велопробеге участвовало около 10 человек, маршрут поездки и шашлычный перекус состоялись в черте города, и все велосипедисты носили средства индивидуальной защиты.

Однако на фотографиях, в обилии выложенных в группе велоклуба, нам не удалось найти ни масок, ни антисептиков — только дождевики, шампуры и дружеские объятия без намека на безопасную дистанцию.


Редакция «Блокнота» напоминает: ответственный подход к ограничительным мерам и самоизоляции ускорит спад заболеваемости, приведет к более быстрому открытию бизнесов, а главное — спасет здоровье и жизни людей.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольвелоклубшашлыкисамоизоляциякоронавируспандемия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое