Ставрополь Понедельник, 25 января
Общество, 04.05.2020 12:32

Ставропольский край вошел в десятку регионов с самой высокой смертностью от коронавируса

На 4 мая Ставрополье занимает непочетное десятое место в рейтинге регионов по летальности пациентов с коронавирусом. Из соседей по СКФО край в процентном соотношении опередила только Ингушетия.

По данным «Яндекса» смертность пациентов с CoVID-19 на Ставрополье составляет 2,16%. Напомним, на сегодняшний день в крае зарегистрировано 788 случаев заболевания, а за последние сутки умерло еще два человека, за весь период скончалось 17 пациентов.

Помимо Ставропольского края, в топ вошли Севастополь, Иркутская область, Хакасия, Волгоградская область, Кемеровская область, Ингушетия. Последняя заняла четвертую строчку рейтинга с показателем в 2,83% смертности. При этом количество смертей здесь наибольшее из первой десятки — уже 26 летальных исходов.

Возглавили топ Удмуртия (3,18%), Адыгея (3,24%) и Псковская область (4,08%).

По количеству летальных исходов рейтинг еще печальнее. Ставропольский край, в котором умерло 17 человек, здесь занимает шестое место. Опережают его только Москва (764) и Московская область (111), Санкт-Петербург (37), Ингушетия (26) и Краснодарский край (21).

«Блокнот» продолжает следить за эпидситуацией в регионе. Новые данные ежедневно отражаются в общей сводке и в карте распространения коронавируса в крае.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольекоронавируслетальностьстатистикарейтинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое