Ставрополь Суббота, 31 июля
Общество, 22.06.2021 08:44

Синоптики обещают жару во вторник в Ставрополе

Ставропольский Гидрометцентр сообщает, что 22 июня в краевой столице будет солнечно.

На протяжении всего дня над головами жителей Ставрополя будет светить яркое жаркое солнце. Воздух прогреется до +29 градусов Цельсия.

Скорость ветра будет достигать 10 метров в секунду.

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны.

17201.jpeg

Фото из открытых источников

Эта дата напоминает о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы своё Отечество.

Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам на глубину до 250-300 километров от государственной границы. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять.

В странах постсоветского пространства 22 июня приспускают государственные флаги и вспоминают эту войну и погибших в ней. В этот день проходят различные торжественные и памятные мероприятия с зажжением свечей, возложением цветов к памятникам и мемориалам.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольпогодажарасолнце
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое