Ставрополь Понедельник, 02 августа
Общество, 21.06.2021 20:27

Урбанист Илья Варламов похвалил идею Кавминводского велотерренкура, против которого активисты и общественники

Блогер и урбанист Илья Варламов, известный своим пристальным вниманием к Ставрополью, поддержал строительство Кавминводского велотерренкура и обозначил, что 3 миллиарда рублей на эти цели выделены правильно. Этот ролик был размещен на официальном аккаунте мэра Железноводска Евгения Моисеева.

У общественности «своевременное» включение блогера в проблему вызвало множество вопросов. Напомним, «Блокнот» начал обсуждение темы с велотерренкуром еще в 2020 году. Жители Кавминвод и экоактивисты схлестнулись в противостоянии с краевыми властями во главе с губернатором, который намеревался вывести из состава памятника природы «Гора Машук» и Бештаугорского заказника десятки гектаров под строительство, как указал Варламов, «сети велодорожек». На эти средства выделено порядка 3 миллиардов рублей. Несмотря на решения Верховного суда, а также категоричное отношение к строительству главы Росприроднадзора России, местные чиновники идею о терренкуре не отпускают ни под каким видом.

Вот как прокомментировал упомянутую выше «сеть велодорожек» Варламов:

«Маршрут составит 74 километра и по планам он должен пролегать по красивейшим территориям гор. Мишустин уже выделил на строительство этой трассы 3 миллиарда рублей. Тот редкий случай, когда бюджетные деньги выделяются на правильные и хорошие дела. Всячески поддерживаю! Больше велодорог и веломаршрутов, хороших и разных. А вам советую пересаживаться на велосипеды и отправляться в путешествие».

Однако пользователей соцсетей смутила одна деталь: в ролике, размещенном Моисеевым, вставлено превью с недельного выпуска новостей, опубликованное блогером вчера, 20 июня. Под каждым своим видео Варламов прописывает тайм-код с темами, чтобы пользователь мог быстро найти интересующую его информацию. Однако в тайм-коде этого выпуска не было ничего о Кавминводском велотерренкуре. Единственное, что упомянул Варламов в перечне тем, и что хоть как-то связано со Ставропольем — падение мэра Кисловодска Александра Курбатова с электросамоката.

В комментариях под публикацией Моисеева пользователи заподозрили блогера в «заказушности».

«В госзакупках будет строка «реклама на канале varlamov»? Просто интересно: сколько?», «Вот что бакс животворящий с людьми делает», — выразили свое мнение подписчики градоначальника.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
СтавропольновостиКавминводский велотерренкурВарламов
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое