Ставрополь Суббота, 25 сентября
Общество, 03.06.2021 08:07

Верховный Суд? Не, не слышал: мэр Железноводска вновь анонсировал строительство Кавминводского велотерренкура

Создается впечатление, что некоторые ставропольские чиновники, являющиеся ярыми лоббистами строительства Кавминводского велотерренкура, больше смахивающего, судя по проекту, на автобан с закусочными на обочинах, потеряли связь с реальностью.

Например, глава Железноводска Евгений Моисеев в своем Instagram-аккаунте 2 июня вновь объявил, что строительство «уранобана» начнется в следующем году по «указанию нашего губернатора Владимира Владимирова»

Мэр города-курорта написал это с таким апломбом и уверенностью, словно и слыхом не слыхивал о позиции Верховного Суда России, сказавшего однозначное «нет» ставропольским любителям перекраивать границы особо охраняемых природных территорий для воплощения своих «хотелок» по строительству на этих землях коммерческих объектов. 193464213_3947547095364126_4993780876472986988_n.jpg

«Завтра, 3 июня, в рамках Всемирного дня велосипеда предлагаю жителям и гостям города-курорта поддержать меня, провести день в седле, приехать на работу на велосипедах или, на худой конец, на электросамокатах, а вечером прибыть на Пушкинку на велопробег по будущему Кавминводскому велотерренкуру! Для нашего Бюветного велосипеда этот день станет последним — последним без Кавминводского велотерренкура, строительство которого планируется уже на следующий год по указанию нашего губернатора Владимира Владимирова. И тогда день велосипеда проведем на суперпрогулке по Кавминводскому велотерренкуру!», — уверенно заявил Моисеев.

 ВТ.png

Это заявление вызвало восторг у одних подписчиков, мечтающих о развитии КМВ с помощью перекройки ООПТ, и глубокое недоумение у других, для которых сохранение уникальной биосферы КМВ важнее коммерческих объектов.

«Велотерренкур вне закона и здравого смысла. То есть вы признаете, что в данный момент ваши планы вне закона. И это говорит мэр города…», «Видимо, в Железноводске отдельная конституция или существует глобус Железноводска? Вы о чем??? Вам Верховный суд, смотрю, не указ???», — обратились к Моисееву оппоненты, знакомые с позицией ВС РФ. 

ВТ1.png

«Ждём принятия думой закона, который устранит правовой пробел в регулировании статуса заказника», — парировал градоначальник, по устоявшейся традиции попутно обвинив несогласных с его позицией в хайпе и провокациях.

Закон, принятия которого с таким нетерпением ждет железноводский глава, это, видимо, внесенный 16 марта группой депутатов-единороссов Госдумы, в том числе и паралментарием от Ставрополья Михаилом Кузьминым, законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты».

185544062_3895757870543049_454019062400625932_n.jpg

По своей сути законопроект предлагает то, что пытались «обкатать» власти Ставрополья — дать право «удельным князькам» право перекраивать территории ООПТ, заказников, памятников природы для «ведения хозяйственной деятельности».

Не хочется огорчать уважаемого железноводского мэра, но вряд ли данное предложение «эффективных менеджеров» из парламента будет принято в ближайшее время. Поскольку 6 мая было получено нелестное заключение на законопроект «Кузьмина и компании» из Правового управления ГД РФ. Правовое управление напомнило «хозяйственникам», что, согласно ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» в ООПТ «в первую очередь учитывается их значение для сохранения биологического разнообразия», а не «вкусное» расположение для застройки. После чего рассмотрение законопроекта отложили в долгий ящик, где он имеет все шансы сгинуть.

Тем временем подписчики Моисеева задали ему вопрос – если велотерренкура не будет, станут ли чиновники и прочие ответственные лица поддерживать чистоту и порядок на территориях ООПТ.

«Поясните мне и переживающим. Если зеленые добьются запрета, тогда хотя бы в действующих границах на той же Бештау будете наводить порядок ? Там много дорожек/тропинок», — поинтересовалась одна из подписчиц.

«Если зелёные добьются запрета, то все терренкуры на Развалку и Бештау будут закрыты для посещения. Мы потеряем 2/3 парка, который сделали наши деды и отцы», — ответил Моисеев, вызвав очередную порцию недоумения столь «кривой» логикой.

Николай Огарёв 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
ЖелезноводскЕвгений МоисееввелотерренкуранонсВерховный Суд
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое