Ставрополь Воскресенье, 31 Мая
Общество, 28.06.2019 14:30

Скандальное граффити «Stavropol City on top!» - теперь на русском языке

Международная Студвесна стран БРИК и ШОС в Ставрополе уже давно прошла, поэтому рабочие приступили к стиранию знаменитой надписи на стадионе «Динамо».

«Stavropol City on top» - граффити,  о правильном написании которого спорили многие жители города. Некоторые пользователи соцсетей посчитали, что в ней была допущена ошибка – пропущен артикль «the».Организаторы фестиваля поясняли, что артикль был пропущен специально, так как фраза с артиклем и без него переводится по-разному.

Граффити успело полюбиться сотням жителей Ставрополя. Instagram во время фестиваля был заполонен фотографиями на фоне популярной  надписи. Но несмотря на симпатию горожан к этой достопримечательности, её решили убрать.

083239e9cfd05c66e1746645b8de69a7.png

Фотография уже наполовину исчезнувшего граффити появилась в социальных сетях. Пользователи написали десятки гневных комментариев. Однако выяснилось, что надпись не убирают, а изменяют: вместо иностранных слов на стене появятся русские буквы: «Ставрополь – город на высоте!». Об этом сообщил мэр города на своей странице в Instagram, опубликовав новый макет стены.

156163172899.jpg

В комментариях под публикацией некоторые пользователи оценили новую  надпись. Однако большинство горожан отметили, что надписи на иностранных языках лишь украшают город и подчёркивают его международный статус. «Русский язык – это прекрасно, но ведь некоторые слова куда лучше звучат на английском». 

Также пользователь в комментариях задумался о материальной составляющей: «Зачем тратить деньги на новое граффити, если старое тоже хорошее? Бессмысленная трата бюджета».

Фото: «Нетипичный Ставрополь», instagram Андрея Джатдоева


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиграффитистадион Динамо
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое