Ставрополь Пятница, 12 августа
Общество, 29.06.2022 18:14

Скандальную трассу по Русскому лесу в Ставрополе обещали построить над деревьями

В среду, 29 июня, стало известно о возрождении идеи о строительстве трассы, которая соединит север и юг Ставрополя. Губернатор отметил, что эстакада пройдет над Русским лесом.

Напомним, эпопея со строительством трассы в Ставрополе длится уже не первый год. Тему подняли на зимней пресс-конференции губернатора. Тогда Владимир Владимиров отметил, что дублер все-таки должен появиться, однако для этого придется закрыть перекресток на Кулакова — Ленина на два года.

Отметим, что скандальный проект объездной трассы от улицы 45 Параллель до села Верхнерусского оценивается в 8 миллиардов рублей. Однако главной загвоздкой в истории был Русский лес — предполагалось, что при возведении дороги должны были вырубить часть деревьев. Глава края провел голосование у себя в социальных сетях, в ходе которого люди выступили «за» спил насаждений. Итог не понравился общественникам.

Тема заглохла на полгода и вновь всколыхнула краевые СМИ в июне 2022 года. Владимиров подчеркнул, что сейчас власти ведут предпроектную подготовку по новой трассе, причем делают это так, чтобы минимально войти в зону Русского леса. 

Рассматривается возможность сделать эту магистраль эстакадного типа — так, чтобы она прошла над лесом, — прокомментировал губернатор, добавив, что готов организовать разъяснительную работу с горожанами.

Ольга Орлова



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиБлокнот Ставрополь
0
1
s4