Ставрополь Суббота, 28 ноября
Общество, 27.09.2017 11:11

Скрывающих номера на своих авто водителей усиленно начнут ловить на Ставрополье

Последнее время водители на дорогах Ставропольского края все чаще закрывают свои номера и замазывают их грязью.

Кроме того, хозяева своих машин катаются по дорогам края с подложными номерами. В ГИБДД Ставрополья объясняют, что это серьезное нарушение, с которым в госинспекции планируют бороться. Автолюбителей не пугает и максимальное наказание - лишение прав на год.

В связи с этим руководство госавтоинспекции решило провести однодневный масштабный рейд «Регистрационный знак». Инспекторы прямо на дорогах фиксировали нарушения ПДД. Причем, машины с заклеенными номерами искали как на федеральных трассах, так и на региональных.

- К административной ответственности было привлечено 318 нарушителей, транспортные средства которых имели нечитаемые регистрационные знаки, 281 водитель управлял автомобилем без регистрационных знаков либо видоизменными или оборудованными с применением устройств, препятствующих их идентификацию. Одного автолюбителя уличили в заведомо подложных регистрационных знаках. 17 водителей не зарегистрировали транспортные средства в установленном порядке, - рассказали в ГИБДД Ставрополья.

Лидерами среди нарушителей стали Апанасенковский район, Пятигорск и Буденновск. Часто любят скрывать свои номера автолюбители, передвигающиеся федеральной трассе «Кавказ». 

Но на этом рейд «Регистрационный знак» не закончился.

Ранее «Всевидящее око» инспекторов ГИБДД снова выходит «на охоту» на Ставрополье.




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
рейдыГИБДДнарушителиномераСтавропольский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое