Ставрополь Четверг, 24 июня
Общество, 19.05.2018 11:09

Следователи восстановили картину трагедии с упавшими в озеро на «Ниве» ставропольчанами

Следствие завершило расследование уголовного дела о гибели ставропольских туристов в результате падения "Нивы-Шевроле" в озеро Гижгит.

Трагедия произошла 14 сентября прошлого года в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, куда отправились пятеро ставропольских туристов.

За рулем машины находился сын главы Благодарненского городского круга Виктора Бычкова Тимофей Бычков. По версии следствия, он "проявил небрежность в соблюдении техники безопасности" - направил машину на склон горы, чтобы было лучше видно берега озера. Однако рискованный эксперимент закончился плохо: автомобиль начал сползать по склону вниз, а все попытки его остановить ни к чему не привели. В результате "Нива" свалилась в озеро.

Водитель и два пассажира сумели выпрыгнуть из машины, а вот двое других пассажиров остались внутри и захлебнулись в воде.

"Выпрыгнувшие из машины пассажиры получили множественные переломы и  повреждения внутренних органов, в результате чего один из них скончался в медицинском учреждении, а здоровью другого был причинен тяжкий вред", - сообщили СКР по КБР.

Ранее было опубликовано извлечение тела одного из погибших их озера.

Водитель, допустивший эту трагедию, стал обвиняемым по уголовному делу. Ему инкриминируется причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольчанеКБРтрагедияозеро ГижгитНивасмерть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое