Ставрополь Суббота, 23 января
Спорт, 21.05.2015 13:28

Слухи о договорном матче «Динамо-ГТС» развеяло своей игрой

Слухи о договорном матче «Динамо-ГТС» развеяло своей игрой

Слухи о договорном матче «Динамо-ГТС» развеяло своей игрой

Футболисты краевого центра дома победили 4:2 армавирское «Торпедо», а «Машук-КМВ» в Пятигорске обыграл «Биолог-Новокубанск» со счетом 2:0.

Нездоровый ажиотаж вокруг встречи «газовиков» с одним из лидеров нарастал с каждым часом приближения к игре. Сначала активизировались околофутбольные деятели, предлагающие по сходной цене сообщить результат матча. Разумеется, узнать его заранее они могут лишь тогда, когда игра договорная. Следом, поползли вниз котировки букмекерских контор на победу Армавира. Они же себе не враги - чем меньше коэффициент, тем выше вероятность выигрыша по информации принимающих ставки. А тут еще и «Спорт-Экпресс» вдруг вынес тур в зоне «Юг» второго дивизиона в он-лайн трансляцию на сайте. Представляете? Одно из самых популярных спортивных изданий Европы, наряду с решающими матчами НХЛ и НБА, с полуфиналами юношеского чемпионата континента по футболу - и ставит рядом «Динамо-ГТС» и армавирское «Торпедо».

В договорных матчах возможны несколько сценариев. Первый из них - каждая из команд без нервов и напрягов выигрывает дома (или в гостях). Этот вариант был теоретически возможен - ведь Ставрополь уже сенсационно победил Армавир 0:1 на выезде. И это было единственное поражение торпедовцев в «золотой группе» к моменту их очередного противостояния. Вторая тема - тоже «бартер» - отдать игру сейчас и забрать три очка потом, в следующем сезоне. Но этот вариант все менее популярен - тренеры и владельцы меняются слишком часто и потребовать с кого-либо потом проблематично. Есть и более сложные варианты, но углубляться не будем. Самый простой сценарий - просто заплатить денег за нужный результат. Ставропольцам спонсировать победу было незачем - задача попасть в первую восьмерку уже выполнена, а пьедестал не светит. Ничья вообще никому ничего не давала. Конечно, «Торпедо» выигрыш был нужен. Чуть забегая вперед - он бы выводил армавирцев на чистое первое место.

Но перед матчем на официальном сайте краснодарцев появилась такая информация - «Игроки, тренерский и административный штаб армавирского “Торпедо”, с января не получают зарплату, а за весь сезон и премиальных. Команда ни разу не выезжала на тренировочные сборы, у футболистов нет экипировки. Нужно отдать должное игрокам и тренерам клуба, которые, невзирая на трудности с финансированием, верой и правдой служат команде и футболу. Ситуация складывается таким образом, что клуб может быть ликвидирован в июне и задолженность по заработной плате и премиальным выплачена не будет». То есть, денег у гостей просто физически не было.

Уже первые минуты игры продемонстрировали надуманность всех предматчевых раскладов. «Динамо-ГТС» начало феерично. Счет хозяева открыли уже в самом дебюте. Роскошным дальним ударом из-за штрафной отличился Сергей Сердюков. Кстати, стартовый натиск с быстрым голом становится уже визитной карточкой «Динамо-ГТС». Но лидер отыгрался почти сразу же. Выход один на один со ставропольским вратарем реализовал Владимир Лобкарев — 1:1. Следом гости забили еще один мяч, но впереди оказались хозяева. Поначалу гол записали на счет Сергея Сердюкова - но видеоповтор лишил его дубля. После флангового навеса был схлест на «втором этаже» и от головы армавирца Сергея Путилина мяч по замысловатой неберущейся дуге оказался в торпедовских воротах - автогол и 2:1. А все вопросы по исходу матча были сняты еще до перерыва. Сначала Валиабдула Магомедов реализовал рандеву с голкипером гостей в забитый мяч - 3:1. Затем в уже компенсированное к первому тайму время «Динамо-ГТС» заработал и реализовал пенальти. Дмитрий Медведев с «точки» пробил в «девятку» и без шансов для вратаря — 4:1 к перерыву. В дальнейшем хозяева событий не форсировали. И уверенно довели матч до победы, пропустив гол — 4:2. Артем Сердюк своим ударом позволил армавирцам избежать выездного разгрома. Впрочем, у гостей были шансы. Но с их натиском справились защитники «Динамо-ГТС» и восхитительно игравший голкипер Александр Афанасьев. Несколько «мертвых» ударов он в этот вечер потянул. Победа для ставропольцев стала третьей подряд - такого они не демонстрировали и на более слабом предварительном этапе.

- Конечно, недоволен результатом, - заметил после матча наставник «Торпедо» Дмитрий Петренко. – В какой-то степени порадовал второй тайм. Наша судьба была в наших руках. Мы стояли в шаге от первого места, но... Ситуация у нас банальная – ни денег, ни славы. Наша главная задача – выжить. А команде хозяев хочется пожелать успехов и всего самого хорошего.

- Армавир – сильная команда, она выиграла четыре матча подряд на выезде, - сообщил главный тренер «Динамо-ГТС» Валерий Заздравных. – Но нам победа была нужнее. Первый тайм мне очень понравился и по качеству игры, и по эффективности реализации моментов. Правда, пропустили гол, потому что есть проблемы в обороне. Александру Сидоричеву в прошлом матче дали четвертую желтую карточку, а с ней – и дисквалификацию, Алексей Бердников получил травму на тренировке, Сергей Нижевязов два месяца уже не может восстановиться. И в обойме у нас осталось три защитника. Мы думали-гадали. В итоге, считаю, приняли правильное решение - отправили на место центрального защитника номинального опорника Руслана Суродина. Он человек опытный, грамотный, хорошо читает игру, неуступчив в единоборствах, сыграл достаточно уверенно. Результат был сделан еще до перерыва, и во втором тайме мы играли по счету.

«Динамо-ГТС» - «Торпедо» - 4:2 (4:1)

Голы: Сердюков, 7 (1:0), Лобкарев, 16 (1:1), Путилин, 33 (2:1 – автогол), Магомедов, 40 (3:1), Медведев, 45+ (4:1 – с пенальти), Сердюк, 66 (4:2).

«Динамо-ГТС»: Афанасьев, Бакланов, Невидимый, Ярцев, Суродин, Медведев (Розов, 88), Чернышев (Алимагомаев, 77), Семка, Магомедов (Яновский, 90+), Хасцаев (Гыстаров, 84), Сердюков (Нечаев, 74).

«Торпедо»: Швагирев (Дьяченко, 46), Хорин, Путилин (Гомлешко, 46), Ярославцев, Дрампов, Глушков, Иванов, Михеев (Чувилов 70), Геворкян, Лобкарев, Сердюк (Кравченко, 67).

Предупреждения: Невидимый, 76 (грубая игра), Нечаев, 90+ (неспортивное поведение) – Иванов, 34 (грубая игра), Ярославцев, 45 (срыв перспективной атаки).

Судья: Данил Дресвянников (Киров).

Инспектор: Владислав Ходеев (Воронеж).

19 мая. Ставрополь. Стадион «Динамо». 1800 зрителей.

Между тем новороссийский «Черноморец» проиграл в Нальчике 2:1 «Спартаку». И на первое место вышел «Витязь», в Крымске победивший 3:1 «Таганрог». Пятигорский «Машук-КМВ» неожиданно уверенно в Пятигорске одолел 2:0 «Биолог-Новокубанск». МИТОС дома обыграл майкопскую «Дружбу» с тем же счетом. А назрановский «Ангушт» уступил в Ингушетии 1:3 «Афипсу». Теперь «Динамо-ГТС» встречается с тем же «Афипсом».

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Динамо ГТС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое