Ставрополь Вторник, 20 октября
Общество, 20.08.2015 15:46

Смертельно больной заключенный был освобожден из колонии на Ставрополье

Смертельно больной заключенный был освобожден из колонии на Ставрополье
Мужчина был приговорен на 5 лет за незаконный оборот наркотиков.

На Ставрополье осужденного Антона Ланшакова освободят из-под стражи. Заключенный был приговорен к пяти годам лишения свободы за незаконный оборот наркотиков. Однако Кочубеевский районный суд по ходатайству администрации колонии №1, в которой Ланшаков отбывает наказание, принял решение о его освобождении в связи с ухудшением состояния здоровья. Причиной освобождения послужило его тяжелое хроническое заболевание "Муковизцидоз".

Муковисцидоз - пожизненное генетическое заболевание, характеризующееся поражением желёз внешней секреции и тяжёлыми нарушениями функций органов дыхания. Летальность при этом заболевании составляет 50-60%, некачественная терапия значительно ухудшают прогноз. Данная болезнь входит в перечень заболеваний, благодаря которым осужденный имеет право на освобождение.

В мае 2015 года было установлено медкомиссией, что объем фиксированного выхода у Ланшакова составляет 16% от нормы, а также сопровождается эмфиземой легких.

Но весной этого года его так и не освободили из-под заключения, так как прокуратура подала протест по поводу решения районного суда об освобождении заключенного.

20 августа суд всё же отклонил протест прокуратуры, в связи с чем заключенный будет немедленно освобожден.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеболезньзаключенныйтюрьма
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое