Ставрополь Пятница, 23 февраля

Смотрящий за рулем TikTok водитель 29 маршрутки в Ставрополе возмутил пассажиров

Днем 17 сентября читатель редакции «Блокнот Ставрополь» ехал в автобусе 29 маршрута и увидел, что водитель вовсе не смотрит на дорогу. Вместо этого шофер наслаждался видео в TikTok (сервис для создания и просмотра видео, прим.ред). 

На кадрах заметно, что мужчина за рулем не смотрит на дорогу. Его взгляд прикован к экрану телефона на специальной подставке. Ролики шофер изучал на светофоре. В этот момент его окружила толпа пассажиров. 

Госномер зафиксировать не удалось, но в Ставрополе очень много таких водителей. Причем смотрят в телефон не только на светофоре, а постоянно, — рассказывает журналистам очевидец.

Видео: читатель Блокнота

Пользователи соцсетей предлагают возможный вариант решения проблемы — разъяснительные беседы с шоферами автобусов и маршруток, чтобы те были внимательнее за рулем. Если эта мера не сработает, то, по мнению респондентов, стоит штрафовать жаждущих посмотреть в телефон автомобилистов. 

Накануне редакция сообщала, как жительница Ставрополя пострадала из-за водителя-лихача, управлявшего общественным транспортом. Горожанка получила травму грудной клетки, находясь в 21 маршрутке. В ГИБДД женщине указали на то, что она ехала в общественном транспорте стоя, водитель за это ответственности не несет. Шофер, кстати, так и не извинился за случившееся. 

UPD: Как уточняют читатели, водитель 29 автобуса смотрел не TikTok, а YouTube Shorts (раздел американского веб-сайта для обмена видео YouTube с роликами до 60 секунд, прим.ред).

Влада Титова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости ставропольского краяблокнот ставрополь официальноблокнот ставропольского краяобщественный транспорт ставрополь
0
0