Ставрополь Понедельник, 15 августа
Спорт, 12.11.2021 21:21

Снова 0:6: футболисты «Ессентуков» потерпели очередное крупное поражение в первенстве России

Программу 18 тура первенства России по футболу в южной зоне второго дивизиона сегодня открыл поединок на Кавказских Минеральных Водах с участием клубов «Ессентуки» и «Легион Динамо» из Махачкалы. Финальный свисток зафиксировал очередное, уже 16-е поражение «курортников» в сезоне, причем девятое — с крупным счетом и третье — с результатом 0:6.

Это был последний выход на поле представителей кавминводского клуба в нынешнем году — матч следующего, 19 тура с земляками из пятигорского «Машука-КМВ» они провели ранее, получив в свою сетку семь безответных мячей. И, честно говоря, надежд на то, что хозяева смогут напоследок «хлопнуть дверью» и порадовать болельщиков победой, было мало. Несмотря на турнирное положение «легионеров» (которые обосновались пока что в нижней части турнирного реестра), испортить жизнь они вполне себе в состоянии любому лидеру, не говоря уже об аутсайдерах.

К тому же в заявке «Ессентуков» значилось всего четыре запасных игрока. Что может свидетельствовать только об одном – некоторые футболисты уже «встали на крыло» и покинули Ставрополье (или планируют это сделать в ближайшее время). А зимой команду наверняка ждет очередная кадровая «перезагрузка», о чем, кстати, регулярно заявляет тренерский штаб.

Фото: ФК «Ессентуки»

Правда, полчаса воспитанники тренера Владимира Пачко продержались, однако потом «Остапа понесло». Навес с правого фланга нашел в штрафной площадке Исламнура Абдулавова, который ударом головой отправил мяч по нужному адресу — 0:1. Под занавес первого тайма хозяева получили еще два гола — дубль в течение двух минут (с 42-й по 44-ю) оформил Шамиль Садуев. Сначала капитан махачкалинского коллектива на подступах к штрафной площадке «обокрал» центрального защитника Глеба Букреева и от души пальнул в дальний угол. А затем форвард приезжей дружины мощным ударом со средней дистанции буквально «прошил» вратаря Зайадхана Маммадова — 0:3.

В дебюте второй половины встречи после многоходовой комбинации свой бомбардирский счет пополнил Анар Панаев, а затем еще по мячу забили игроки, вышедшие на замену: Ислам Вагабов отличился на 79-й минуте, а спустя четыре минуты итог подвел Махач Абдулхамидов — 0:6.

Фото: ФК «Ессентуки»

На зимний перерыв «Ессентуки» уходят на последнем месте в таблице, имея в активе всего четыре очка и 70 пропущенных мячей в 18 матчах. Остается надеяться, что весной поклонники футбола увидят совсем другую команду.

Виктор Мирошниченко
Фото: ФК «Ессентуки»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ставропольский крайЕссентукифутбол
0
0
s4