Ставрополь Пятница, 29 Мая
Общество, 03.04.2020 15:00

Соседи по несчастью — как обстоят дела с коронавирусом у ближайших к Ставрополью регионов

В связи с постановлением губернатора Ставрополья об обязательном домашнем нахождении, покидать место своего обитания жители края могут лишь в случае крайней необходимости. Подобные меры были введены и в других регионах, однако многие жители решили, что это повод поехать на отдых или к родным. Рассказываем, как обстоят дела у наших соседей по данным за 2 апреля и почему не стоит сейчас уезжать из города.

Начнем перекличку с Краснодарского края, так как у этого соседнего к нам региона довольно напряженная ситуация. На Кубани сейчас введен карантин, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев объявил об этом 31 марта. 

На сегодняшний день в Краснодарском крае 22 зараженных коронавирусом и 4 пациента, которые пошли на поправку. Летального исхода от болезни в крае не зарегистрировано.

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев

Отправимся немного южнее Ставропольского края и попадаем в республику Кабардино-Балкарию (виртуально, конечно). Сейчас там зарегистрировано 8 случаев заражения коронавирусом, почти две с половиной тысячи человек находятся под наблюдением врачей. В самой республике введен режим обязательной самоизоляции. Глава республики Казбек Коков подписал указ 31 марта.

— «Возможно, кому-то такие меры покажутся жёсткими, но уверяю вас, они являются своевременными, обоснованными и адекватными», — написал Коков на своей странице в Instagram. 

Еще южнее находится республика Северная Осетия — Алания. На сегодняшний день там всего 4 подтвержденных случая заражения коронавирусом. С 1 апреля в республике был введем обзательный режим самоизоляции. Следует отметить, что на тот момент в Северной Осетии было всего двое заразившихся коронавирусом.

По соседству расположилась Чеченская республика, у которой дела обстоят хуже. На сегодняшний день в республике зарегистрировано 10 случаев заболевания коронавирусом, один с летальным исходом. Также введен режим самоизоляции, а с 5 апреля, указом Рамзана Кадырова, будут приостановлены въезд и выезд из республики как наземного, так и воздушного транспорта.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров

Южнее находится республика Дагестан, в которой на сегодняшний день 25 зараженных коронавирусом. Причем 15 из них были обнаружены сегодня. В числе тех, у кого диагностирован первично положительный результат на коронавирус, теперь 35 заболевших. В настоящее время находятся на карантине 900 человек.

В Республике Дагестан уже вступил в силу режим всеобщей самоизоляции. Жителям запрещено выходить из дома без веской причины, которой может быть поездка на работу по спецпропускам, поход за продуктами питания или лекарствами, вынос мусора и выгул домашних животных.

На северо-востоке от Ставропольского края располагается республика Калмыкия. На сегодняшний день там всего 2 заразившихся коронавирусом. При этом у 14 человек подозрение на коронавирус. Несмотря на небольшую цифру заболевших, меры профилактики болезни были приняты серьезные. Сейчас в республике режим самоизоляции. Улицы патрулируют полицейские, все заведения, парки и скверы закрыты для посещения.

Глава республики Калмыкия Бату Хасиков

Севернее Ставрополья располагается Ростовская область. Там на сегодняшний день зарегистрировано 9 случаев заражения коронавирусом. Ситуация схожа со ставропольской — область на самоизоляции. Выходить можно лишь в магазин, а передвигаться по городу с пропуском.

И наконец, вишенкой на торте является самый «чистый» сосед Ставрополья — Карачаево-Черкесская республика. Однако в целях профилактики там также веден режим самоизоляции. В Карачаево-Черкесии 1670 семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, в период всеобщей самоизоляции получат продуктовые наборы и предметы первой необходимости. Финансироваться гуманитарная помощь будет из бюджета республики.

Елизавета Канука

Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств, устали бороться с этим беспределом? Звоните и пишите нам, делитесь своими историями, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram;  ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольновостикоронавирусКадыровВладимировкарантин
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое