Ставрополь Четверг, 04 Июня
Общество, 03.04.2020 10:28

ЕГЭ и ОГЭ пройдут в традиционной форме: чего ждать родителям от школ

В распоряжении «Блокнота Ставрополь» оказалась запись заместителя министра просвещения России Татьяны Синюгиной, в которой она объясняет, как будут работать школы и учиться дети.

В том числе она заявила, что итоговые контрольные работы никто в стране, и в том числе на Ставрополье, не отменяет. И когда школы перейдут на очное обучение, проверочные работы единого стандарта пройдут в обязательном порядке. Их расписание будет составлено в мае до конца учебного года.

thumb_1534944364-22eb52637b.jpeg
Заместитель министра просвещения России Татьяна Синюгина

На летних каникулах учиться мы не будем, если вся наша страна будет соблюдать меры предосторожности, — подчеркнула Синюгина. — ЕГЭ и ОГЭ будут проходить в традиционной форме, ни в коем случае не в онлайн, потому что сейчас к этому никто не готов. И будут они проходить с 8 июня. Зарплата учителей сохраняется на сто процентов, за это можно не переживать, потому что все будут продолжать работать в дистанционном режиме.

При этом даты начала дистанционного обучения еще никто не знает. Поэтому никакие задания детям до 12 апреля недопустимы. У школьников законные каникулы. Все задания предварительно могут начинать выполняться с 13 апреля, но ближе к этой дате из Москвы придут дополнительные указания или корректировки.

croppedImg_1707510473.jpeg

Если у ребенка нет интернета, то мы работаем с ним через мобильную связь. Через смс-сообщения и по учебникам, которыми обеспечены все наши дети. Родители должны понимать, что не мы придумали коронавирус. Но ребенок не может выпасть из учебного процесса.  Это в интересах родителей и их детей. Дистанционное обучение будем проводить через несколько интернет-платформ. В том числе это Российская электронная школа, где зарегистрированы практически школьники. Там есть видео-уроки, консультации. Работаем через электронную почту. Хочу напомнить, что связь с детьми только бесконтактная. Школа не перекладывает свои обязанности на родителей, но они должны быть в более тесном контакте с учителями, чтобы ребенок не сидел без дела ни в коем случае. Нужен особенный контроль за каждым ребенком, — подчеркивает важность внимания со стороны семьи замминистра просвещения РФ.

ccbdefacca3e19b12fe8aaf8b4c1cdb7.jpg

Задания государственной итоговой аттестации меняться не будут, поэтому учителя, которые работают в 9-11 классах должны сделать особый акцент на подготовку к аттестации. Когда начнется дистанционное обучение, расписание уроков останется прежним. В некоторых семьях по несколько учеников, то задания ими будут выполняться в течение дня, чтобы родители имели возможность проконтролировать всех детей. При этом должны быть перерывы, сохраняться нормы СанПиН.

Выпускной вечер будет, в онлайн режиме выпускной недопустим. Но он будет, если этому будет способствовать обстановка. Родителям надо понимать, что этот период надо просто пережить, — объяснила Синюгина.

Александра Верищак

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
школыэкзаменыдистанционное обучениеурокишкольникиучителяСтавропольский край
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое