Ставрополь Суббота, 30 Мая
Общество, 20.03.2020 22:25

Ставропольский губернатор рассказал о работе школ и детсадов при карантине

Несколько дней Instagram губернатора Владимирова бурлит от новостей про коронавирус. Глава края обозначил важные моменты, которые тревожили ставропольчан.

С 23 марта по 12 апреля школы и детские сады работать не будут. Эти нововведения касаются образовательных учреждений всего края. Родителям, которые не смогут направить ребенка в детсад, будут оплачивать трехнедельный больничный.

Многие спрашивали у главы в комментариях под публикациями, получат ли зарплату учителя и воспитатели. Губернатор обозначил, что карантин для них будет полностью оплачиваться.

Владимиров подчеркнул, что эти указания сегодня озвучены на заседании координационного совета по противодействию COVID-19.

Требую от руководства министерств проконтролировать эту работу. Если установленные правила будут нарушаться — приму меры, — подытожил пост Владимиров.

Но вопросы на этом не закончились. Многие стали уточнять информацию о работе организаций, которые не были указаны в публикации Владимирова.

Напомним, что на Ставрополье зафиксировали еще 11 подозрений на коронавирус. Губернатор рассказал об этом в своем Instagram, отметив, что тест на наличие COVID-19 сдали сегодня еще 700 человек. Но управленец немного «успокоил» ставропольчан, обозначив, что ситуация находится под контролем.

Василина Морозова


 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольекоронавирусэпидемиякарантин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое