Ставрополь Воскресенье, 17 января
Спорт, 03.02.2017 07:20

Состояние спорткомплекса Невинномысска вызвало опасение властей

Стоимость реконструкции объекта предположительно достигнет 300 миллионов рублей.

Спортивный комплекс «Олимп», используемый для тренировок и международных соревнований, вызвал опасение не только местных жителей, но и краевых властей. Высоковостребованный в Невинномысске объект не ремонтировали более 20 лет, и в удручающее состояние пришли крыша, канализация и полы.

В здании, включающем в себя пять залов, тренируются более тысячи человек. В комплексе располагаются две детско-юношеские спортивные школы, воспитавшие множество чемпионов. В их числе победитель мирового чемпионата по тяжёлой атлетике среди юниоров Евгений Писарев, чемпионка мира по прыжкам на акробатической дорожке среди девушек Ксения Луткова. Три воспитанницы школы по акробатическим прыжкам входят в состав сборной России.

Планируется включить реконструкцию комплекса в социальные программы. Инициатором стал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Ожидается, что по итогам реконструкции число действующих в здании залов увеличится до девяти, что почти вдвое увеличит пропускную способность спорткомплекса. Предполагается, что стоимость работ превысит 300 миллионов рублей. Все работы, вероятно, проведут до сентября 2018 года. 

Напомним, в Ставрополе планируется строительство крупного комплекса и легкоатлетического манежа. Оба объекта планируют использовать как для подготовки олимпийцев, так и для массового спорта.  

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайНевинномысскОлимпспорткомплексремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое