Ставрополь Пятница, 03 Июля
Общество, 28.06.2020 13:42

Даже бомжам будет «во»: ставропольский рэпер-журналист агитирует голосовать за поправки в Конституцию

Подведомственное правительству Ставрополья ГАУ СК «Ставропольское краевое информагентство», в состав которого входит интернет-СМИ «Победа 26» агитирует людей голосовать за поправки в Конституцию. И делает это весьма специфическим способом.

С июня 2019 года на просторах Instagram существует аккаунт «сельского депутата» Константина Булкина. В действительности подобного чиновника на Ставрополье, разумеется, не существует. Булкин — сценический образ одного из сотрудников подведомственного краевому правительству СМИ «Победа 26».

И если изначально посты пользователя носили сатирический характер (хотя и с легким флером пропаганды), то сейчас «сельский депутат» перешел к откровенной агитации.

Способы он для этого выбрал неоднозначные: в первом ролике, призывающем ставропольцев голосовать за поправки в конституцию, «депутат» Константин Булкин обещает, что в таком случае «всем будет ВО!».


Помимо «Победы 26» репост данного видео сделали все государственные СМИ региона. И, судя по массовости, далеко не по собственной инициативе.

Второй ролик, выпущенный два дня назад, вызывает еще более смешанные чувства: «сельский депутат» читает агитационный рэп.


В первый рабочий день избирательных комиссий Константин Булкин вновь порадовал свою аудиторию песней, аккомпанируя себе на губной гармошке.


Ставропольцы на такую странную предвыборную агитацию отреагировали по-разному: кто-то пишет восхищенные комментарии, считая подачу мужчины удачной и интересной. Кто-то действия «сельского депутата» критикует.

«Поставил лайк, досмотрел до конца, убрал лайк», — сообщил один из ставропольцев в комментариях под постом «Победы 26».

«Мозги себе поменяйте, а не Конституцию, твари!» — более резко высказался другой житель краевой столицы.

Предсказать насколько эффективна подобная агитация — невозможно. Остается надеяться, что создается такой неоднозначный контент на добровольной инициативе, а не за бюджетные деньги.

Арина Комарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Поправки в Конституцию РФ  
Ставропольский крайСтавропольКонституцияпоправкиголосованиеагитация
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое