Ставрополь Воскресенье, 26 сентября
АВТО, 11.05.2021 18:46

Сотрудники ГИБДД провели показательную порку горе-дрифтеру из Туркменского округа

У прославившегося горе-дрифтера из Туркменского района инспекторы ГИБДД забрали на штрафстоянку автомобиль, точнее, его остатки. Его также на камеру по песню «Учат в школе» отчитал главный автоинспектор округа. На данный момент на экстремала составлено пять административных дел. Ему грозит лишение прав.

В социальных сетях Ставрополья появилось видео, на котором запечатлен дрифтующий водитель на разваливающемся автомобиле. Произошедшее не понравилось сотрудником ГИБДД, так как 23-летний экстремал гонял на опасном автомобиле рядом с пешеходами и припаркованными автомобилями.

После увиденного сотрудники Туркменской Госавтоинспекции провели проверку, в ходе которой установили личность водителя автомобиля, дату и место нарушения.

«Желающим прославиться оказался 23-летний местный житель, который за последние 2 года уже трижды привлекался к административной ответственности за грубые нарушения правил движения. Гражданина пригласил на профилактическую беседу Главный автоинспектор округа Асланбек Цакаев», — рассказали в пресс-службе ГИБДД Ставрополья, подкрепив заявления роликом с показательной поркой под музыку «Учат в школе».

Видео: УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Сейчас в отношении водителя составлено пять административных материалов. Ему вменяют «Управление транспортным средством при наличии неисправностей, при которых эксплуатация запрещена», «Управление транспортным средством без регистрационных знаков», «Управление транспортным средством с не пристегнутым ремнем безопасности», «Отсутствие полиса ОСАГО» и «выезд в нарушение ПДД на полосу встречного движения». 

Водителю грозит лишение прав на полтора года и штраф в размере более пяти тысяч рублей.

Остатки автомобиля отправили на штрафстоянку. Из-за технических неполадок в ГИБДД хотят аннулировать регистрацию транспортного средства. Теперь сесть за свой автомобиль парень сможет только после ремонта железного коня, при условии, что останется с правами.

Ранее «Блокнот» писал, что создатель «инвалидки» чуть не лишился своей машины. На пути из Санкт-Петербурга в Ставрополь водителя остановили сотрудники ДПС. Как оказалось «жигули наоборот» могли забрать из-за отсутствие категории и изменений в конструкцию ТС (12.5 1).

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

СтавропольеГИБДДгоре-дрифтерпоказательная порка«Учат в школе»
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое