Ставрополь Воскресенье, 13 июня
Общество, 11.05.2021 16:17

Экс-зампреду правительства Ставрополья Александру Золотареву продлили арест

Сегодня, 11 мая, в Промышленном суде Ставрополя Экс-зампреду правительства Александру Золотареву продлили арест. Он проведет еще 2 месяца и 25 суток под стражей.

Напомним, 13 марта заместитель председателя правительства Ставропольского края Александр Золотарев был задержан правоохранителями в аэропорту. Чиновника сняли с самолета. Следком заявил, что он намеревался экстренно покинуть край.

Как сообщили в следкоме Ставрополья, в отношении Золотарева возбуждено уголовное дело по статье «Получение взяток в особо крупном размере». На сегодняшний день ему инкриминируется три эпизода. Как выяснилось, действовал парламентарий не один, а вместе с экс-министром строительства и архитектуры Алексеем Когарлыцким, в отношении которого возбуждено семь уголовных дел по коррупционным статьям.

451a75402ea069d84ce5a456ad91d867.jpeg
Алексей Когарлыцкий. Фото: министерство строительства и архитектуры Ставропольского края

По данным уголовного дела, в 2017 году Золотарев и Когарлыцкий получили 2,5 миллиона рублей от представителя акционерного общества за покровительство при реализации госконтракта по строительству нового корпуса Краевой детской клинической больницы в краевой столице. Позже в 2018 году чиновники все от того же представителя стройфирмы якобы смогли получить еще 15,5 миллиона рублей за «крышевание» во время возведения лечебно-диагностического корпуса Краевого клинического кардиологического диспансера в Ставрополе. И, наконец, в 2019 подозреваемым, по версии следствия, заплатили 45 миллионов рублей, но на этот раз за благосклонное отношение во время строительства диагностического корпуса Ставропольского краевого клинического онкологического диспансера.

Однако жена Александра Золотарева Наталья Золотарёва уверена, что обвинения некорректны и изложены с намеренным искажением фактов. Подробнее ознакомиться с ее позицией можно по ссылке.

В марте Александру Золотареву была избрана мера пресечения в виде ареста до 12 мая 2021 года. Но сегодня, 11 мая, в Промышленном суде Ставрополя чиновнику продлили арест на 2 месяца и 25 суток.

Полина Максименко 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Опять взятка  Команда губернатора  1000 и одно дело экс-главы минстроя  
Ставропольсудпродление арестаАлександр Золотарев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое