Ставрополь Воскресенье, 13 июня
Происшествия, 11.05.2021 15:35

Экс-директора «Строймаш», задержавшего 4,8 миллиона рублей зарплаты, ждет суд

Следственный комитет Советского района завершил расследование дела бывшего директора ЗАО «Строймаш». Он обвиняется в невыплате зарплаты 60 сотрудникам предприятия на сумму более 4,8 миллиона рублей. Директора ожидает суд.

По данным правоохранителей, мужчина с января 2018 по октябрь 2019 года не выплачивал деньги работникам. После проверки финансово-экономической деятельности компании, занимающейся производством инструментов с механизированным приводом, установили, что у директора была возможность оплачивать зарплату всем сотрудникам, но он тратил средства по своему усмотрению.

В отношении руководителя возбудили уголовное дело по статье «Невыплата заработной платы». Ему может грозить лишение свободы сроком до трех лет или крупный штраф.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением, как поясняют в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю, передано в суд для рассмотрения по существу.

«Блокнот» рассказывал о том, что организация, занимающаяся производством котлов центрального отопления, вернула долг по зарплате сотрудникам спустя три года. В общей сложности работникам выплатили 3,3 миллиона рублей.

Алевтина Блинова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиследкомзарплатапроисшествия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое